新着チーズのお知らせ(6月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

新着チーズ🧀のお知らせ(6月)

国産チーズ🧀✨色々入荷しました。
人気の当店定番チーズ、季節限定チーズ、初登場チーズが揃っています。


◆【1枚目の画像】左上から時計回りに
 ・雪花
 ・マジャクリ
 ・熟モッツァレラころ
 ・カノヤホワイト
 ・せらシェーブル

🧀ソフトタイプ

雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)

ドライフルーツを纏った、爽やかなチーズケーキのような人気のチーズです。


🧀セミハード、ハードタイプ

★※マジャクリ
(岡山県吉備中央町、吉田牧場、牛乳、ハード)

長期熟成の旨味が強い、コンテタイプのチーズです。当店初登場。


🧀パスタフィラータタイプ

熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)

さけるチーズを熟成したチーズです。熟成による味の深みと面白い食感。噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。
1度食べるとくせになります♪


🧀白カビタイプ

★※カノヤホワイト
(鹿児島県鹿屋市、Kotobuki CHEESE、牛乳、白カビ)

優しめの白カビのニュアンスと塩気とミルクの旨味のバランスがとれた味わい。
当店初登場。


🧀シェーブルタイプ

せらシェーブル
(広島県世羅町、やぎ丸農場、山羊乳、シェーブル)
優しいながら濃厚な風味のソフトなチーズです。



◆【2枚目の画像】左から
 ・田楽みそ漬けカマンベール
 ・茂喜登牛
 ・くろまつないブルーチーズ


🧀味噌漬け

田楽みそ漬けカマンベール
(北海道中札内村、十勝野フロマージュ、牛乳、味噌漬け)

日本ならでは、人気の味噌漬けチーズです。


🧀ウォッシュタイプ 

茂喜登牛
(北海道足寄町、しあわせチーズ工房、牛乳、ウォッシュ)

フランスやスイスのモンドールのようなチーズです。
優しいミルクの風味、外側に巻いた蝦夷松がほんのり香ります。


🧀青カビタイプ

くろまつないブルーチーズ
(北海道黒松内町、トワヴェール、牛乳、青カビ)

ブルーチーズ独特の強いクセは控えめで、ミルクの優しい風味を感じる食べやすいチーズです。

ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪