◆新着チーズ🧀のお知らせ◆
国産チーズ色々入荷しました。
※は当店初登場
🧀セミハード、ハードタイプ
★ ※フロマージュド美瑛(写真:左)
(北海道美瑛町、美瑛放牧酪農場、牛乳、ハード)
旨味がぎゅっと詰まったコンテタイプ。12ヶ月以上熟成。
★ ※森のチーズ(写真:右)
(栃木県那須塩原市、チーズ工房那須の森、牛乳、セミハード)
濃厚なミルク感、心地良い余韻が残ります。
🧀ソフトタイプ
★ 二世古 雪花(写真:左)
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)
ドライフルーツを纏い、爽やかなチーズケーキのような風味。人気のチーズです。
★ さくら(写真:右)
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)
季節限定の人気チーズが今年も登場。桜の仄かな香り、ミルクの甘味ときめ細かい酸味、繊細で上品な風味です。
🧀ウォッシュタイプ
★ ※ASO MILK CHEESEウォッシュ(写真:左)
(熊本県阿蘇市、阿部牧場、牛乳、ウォッシュ)
ウォッシュの独特な香りは控え目。ミルクの旨味を感じます。
🧀白カビタイプ
★ ※カマンベールチーズ(写真:右)
(奈良県葛城市、ラッテたかまつ、牛乳、白カビ)
白カビに加え「梅乃宿酒造」の酒酵母も使用して熟成した、優しい風味。
🧀青カビタイプ
★ 江丹別の青いチーズ(写真:右)
(北海道江丹別、ブルーチーズドリーマー、牛乳、青カビ)
濃厚な風味の人気チーズ。ブルーチーズ好きの方にオススメです。
🧀その他タイプ
★ ※味噌チー(写真:左)
(北海道日高町、チーズ工房1103、牛乳、味噌漬)
日高昆布入り、最初味噌のまろやかな風味が広がり、噛むごとにチーズのミルク感がでてきます。
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪