新着チーズのお知らせ(2月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

新着チーズ🧀のお知らせ

国産チーズ色々入荷しました。
※は当店初登場


🧀セミハード、ハードタイプ



★ ※フロマージュド美瑛(写真:左)
(北海道美瑛町、美瑛放牧酪農場、牛乳、ハード)

旨味がぎゅっと詰まったコンテタイプ。12ヶ月以上熟成。

★ ※森のチーズ(写真:右)
(栃木県那須塩原市、チーズ工房那須の森、牛乳、セミハード)

濃厚なミルク感、心地良い余韻が残ります。


🧀ソフトタイプ



★ 二世古 雪花(写真:左)
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)

ドライフルーツを纏い、爽やかなチーズケーキのような風味。人気のチーズです。

★ さくら(写真:右)
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)

季節限定の人気チーズが今年も登場。桜の仄かな香り、ミルクの甘味ときめ細かい酸味、繊細で上品な風味です。





🧀ウォッシュタイプ

★ ※ASO MILK CHEESEウォッシュ(写真:左)
(熊本県阿蘇市、阿部牧場、牛乳、ウォッシュ)

ウォッシュの独特な香りは控え目。ミルクの旨味を感じます。

🧀白カビタイプ

★ ※カマンベールチーズ(写真:右)
(奈良県葛城市、ラッテたかまつ、牛乳、白カビ)

白カビに加え「梅乃宿酒造」の酒酵母も使用して熟成した、優しい風味。 
 



🧀青カビタイプ

★ 江丹別の青いチーズ(写真:右)
(北海道江丹別、ブルーチーズドリーマー、牛乳、青カビ)

濃厚な風味の人気チーズ。ブルーチーズ好きの方にオススメです。

🧀その他タイプ

★ ※味噌チー(写真:左)
(北海道日高町、チーズ工房1103、牛乳、味噌漬)

日高昆布入り、最初味噌のまろやかな風味が広がり、噛むごとにチーズのミルク感がでてきます。

ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪