◆新着チーズ🧀のお知らせ◆
国産チーズ色々入荷しました🧀✨
今回はなかなか出会えないチーズも。。
☆画像左上から時計回りに
・※竹炭濃厚熟成
・※蔵熟成ゴーダ
・※牛のプリンス
・※コハク クミンシード
・ おこっぺハード
・二世古 椛【momiji】
・ フロマージュ ド エール TSUBASA
・※フロマージュ・プチタロー
🧀ソフトタイプ
★ ※竹炭濃厚熟成
(千葉県大多喜町、チーズ工房千、牛乳、ソフト)
竹の炭をまぶして熟成させたチーズ。酸凝固で造られている為、シェーブルタイプに似た爽やかな酸味。ほろほろ淡雪のように崩れる食感と酒粕を思わせる華やかな香り。
🏅2017ALL JAPANナチュラルチーズコンテストで最高賞 農林水産大臣賞受賞。
🧀セミハード、ハードタイプ
★ ※蔵熟成ゴーダ
(兵庫県丹波市、婦木農場丹波チーズ工房、牛乳、ハード)
ジャージー牛の牛乳で造られ、蔵で18ヶ月熟成。なめらかな舌触りと豊かな風味。
🏅今年のALL JAPANナチュラルチーズコンテストで最高賞 農林水産大臣賞受賞。
★ ※牛のプリンス
(千葉県厚木市、牧歌、牛乳、ハード)
20ヶ月熟成。ミルクの甘味と旨味が凝縮。
★ ※コハク クミンシード
(福岡県糸島市、糸島ナチュラルチーズ製造所TAK、牛乳、セミハード)
クミンシードのぷちぷち感と香りがアクセント、2~3ヶ月熟成のセミハードチーズ
★ おこっぺハード
(北海道興部町、ノースプレインファーム、牛乳、ハード)
1年以上熟成。ほくほくの食感。
★ 二世古 椛【momiji】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ハード)
12ヶ月以上熟成のミモレットタイプ。凝縮した旨味。
🏅ワールドチーズアワード2021で最高賞 SUPER GOLD受賞。
他、コンテスト受賞歴多数。
🧀ウォッシュタイプ
★ フロマージュ ド エール TSUBASA
((北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)
ウォッシュタイプにしては、匂いは控え目、ミルクの旨味を感じる穏やかな味わい。
🧀白カビタイプ
★ ※フロマージュ・プチタロー
(兵庫県神戸市、レチェールユゲ、牛乳、白カビ)
熟成が若いうちは適度の酸味がありフレッシュ。熟成が進むと、ミルキーでよりなめらかな食感に変化してとろとろになります。
それぞれ🧀、ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪