◆新着チーズ🧀のお知らせ◆
国産チーズ🧀✨色々入荷しました。
人気の当店定番チーズに加え、初登場チーズが二種類あります。
画像左から時計回りに
白カビタイプ
★笹ゆき
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、白カビ)
熊笹パウダーを混ぜた塩を使用して熟成。チーズ本来の旨味に加え、独特の風味、清涼感を醸し出します。
青カビタイプ
★二世古 空【ku:】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)
マイルドなブルーチーズです。
ブルーチーズが苦手な方、初めての方にも是非お試しいただきたいチーズです。
シェーブルタイプ
★※カプリーノブラック
(富山県黒部市、山羊チーズ専門店Y&Co.、山羊乳)
外側に竹炭の粉をまぶしてあります。きめ細やかな質感と程好い酸味。
その他タイプ
★熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳)
さけるチーズを熟成したチーズです。熟成による味の深みと面白い食感。噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。
ウォッシュタイプ
★※カレドエール
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)
若いうちはもっちりした食感の軽い味わい。熟成につれ、香り、色味が濃くなります。
その他タイプ
★二世古 雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳)
外側にドライフルーツを纏ったチーズケーキのようなチーズです。
ハードタイプ
★TOMINO
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ハード)
6ヶ月以上熟成。旨味とコクがあり、凝縮感を感じます。
ワインと一緒にお楽しみくださいませ♪