新着チーズのお知らせ(10月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

新着チーズ🧀のお知らせ


国産チーズ🧀✨色々入荷しました。
人気の当店定番チーズに加え、初登場チーズが二種類あります。




画像左から時計回りに


🧀白カビタイプ

笹ゆき
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、白カビ)

熊笹パウダーを混ぜた塩を使用して熟成。チーズ本来の旨味に加え、独特の風味、清涼感を醸し出します。


🧀青カビタイプ

二世古 空【ku:】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)

マイルドなブルーチーズです。
ブルーチーズが苦手な方、初めての方にも是非お試しいただきたいチーズです。


🧀シェーブルタイプ

★※カプリーノブラック
(富山県黒部市、山羊チーズ専門店Y&Co.、山羊乳)

外側に竹炭の粉をまぶしてあります。きめ細やかな質感と程好い酸味。 


🧀その他タイプ

熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳)

さけるチーズを熟成したチーズです。熟成による味の深みと面白い食感。噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。


🧀ウォッシュタイプ

★※カレドエール
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)

若いうちはもっちりした食感の軽い味わい。熟成につれ、香り、色味が濃くなります。


🧀その他タイプ

二世古 雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳)

外側にドライフルーツを纏ったチーズケーキのようなチーズです。


🧀ハードタイプ

TOMINO
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ハード)

6ヶ月以上熟成。旨味とコクがあり、凝縮感を感じます。
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪