◆新着チーズのお知らせ◆
北海道のチーズ🧀✨色々入荷しました。
【写真1枚目】
○ルーシェ(左奥)
○くろまつないブルーチーズ(右奥)
○FROMAGGE DU AILE TSUBASA(手前)
【写真2枚目】
○羊のハードチーズ(左奥)
○幸(右奥)
○熟モッツァレラころ(手前)
白カビタイプ
★ルーシュ
(北海道中頓別町、高橋牧場チーズ工房、牛乳、白カビ)
フランス ノルマンディ地方の伝統的製法で作られたチーズです。クリーミーで滑らかな食感です。
青カビタイプ
★くろまつないブルーチーズ
(北海道黒松内町、トワヴェール、牛乳、青カビ)
穏やかな風味でクリーミー、マイルドなブルーチーズです。
ブルーチーズが苦手な方、初めての方にも是非お試しいただきたいチーズです。
ウォッシュタイプ
★FROMAGGE DU AILE TSUBASA
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)
ウォッシュ独特の香りは控え目、塩味は穏やか。最初にミルクの優しい風味、次に旨味が押し寄せます。
ハード、セミハードタイプ
★幸
(北海道足寄町、しあわせチーズ工房、牛乳、ハード)
熟成による深い旨み、ミルクの甘み、ナッツやキャラメルのような香ばしさを感じます
★羊のハードチーズ
(北海道足寄町、しあわせチーズ工房、羊乳、ハード)
日本では珍しい羊の長期熟成ハードタイプチーズ。凝縮感のある旨味をじっくり味わってください。
その他タイプ
★熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳)
さけるチーズを熟成したチーズです。熟成による味の深み、面白い食感。噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。
ワインと一緒にお楽しみくださいませ😀♪