新着チーズのお知らせ(2月6日) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

◆新着チーズのお知らせ◆

北海道のチーズ🧀✨色々入荷しました。

【写真1枚目】

○ルーシェ(左奥)
○くろまつないブルーチーズ(右奥)
○FROMAGGE DU AILE TSUBASA(手前)



【写真2枚目】

○羊のハードチーズ(左奥)
○幸(右奥)
○熟モッツァレラころ(手前)




🧀 白カビタイプ

ルーシュ
(北海道中頓別町、高橋牧場チーズ工房、牛乳、白カビ)

フランス ノルマンディ地方の伝統的製法で作られたチーズです。クリーミーで滑らかな食感です。


🧀 青カビタイプ

くろまつないブルーチーズ
(北海道黒松内町、トワヴェール、牛乳、青カビ)

穏やかな風味でクリーミー、マイルドなブルーチーズです。
ブルーチーズが苦手な方、初めての方にも是非お試しいただきたいチーズです。


🧀 ウォッシュタイプ

FROMAGGE  DU AILE TSUBASA
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)

ウォッシュ独特の香りは控え目、塩味は穏やか。最初にミルクの優しい風味、次に旨味が押し寄せます。


🧀 ハード、セミハードタイプ

(北海道足寄町、しあわせチーズ工房、牛乳、ハード)

熟成による深い旨み、ミルクの甘み、ナッツやキャラメルのような香ばしさを感じます

羊のハードチーズ
(北海道足寄町、しあわせチーズ工房、羊乳、ハード)

日本では珍しい羊の長期熟成ハードタイプチーズ。凝縮感のある旨味をじっくり味わってください。


🧀 その他タイプ

熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳)

さけるチーズを熟成したチーズです。熟成による味の深み、面白い食感。噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。


ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ😀♪