新着チーズのお知らせ | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

◆新着チーズのお知らせ◆

ブルーチーズ2種🧀✨入荷しました。






🧀青カビタイプ

○ 江丹別の青いチーズ・酒粕熟成~旭川

○ 江丹別の青いチーズ・ふらのワイン熟成

(北海道江丹別町、伊勢ファームチーズ工房、牛乳、青カビ)

味わい深い江丹別の青いチーズを酒粕を使用して熟成させたチーズと、ふらのワインの赤ワインで漬け込み熟成させたチーズです。

酒粕、ワインそれぞれの風味が溶け込み、更に深い味わいとなっています。

ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪