新着チーズのお知らせ(11月5日) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

◆新着チーズのお知らせ(11月5日)◆

チーズ色々入荷しました。
※は当店初登場。


【写真1枚目】


○二世古 雪花【sekka】ラムバナナ(奥左)
○トム・ド・アドナイ(奥中央)
○アカゲラ(奥右)

○ブルー(手前左)
○牧場のカマンベール(手前中央)
○しらさぎ(手前右)


【写真2枚目】


○ブラン(奥)
○ストリングしおかぜ(左)
○金のストリングチーズ(右)



🧀ソフトタイプ

★※しらさぎ
(徳島県鳴門市、チーズの灯、牛乳、ソフト)

徳島県唯一のチーズ工房のチーズです。
表面は白カビではなく酵母で、2週間熟成。
クセは少なく、クリーミーな味わいです。


ブラン
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ソフト)

コクのある濃いヨーグルトのような風味。
ジャムを添えて提供いたします。



🧀ハード、セミハードタイプ

アカゲラ
(北海道根室市、チーズ工房チカプ、牛乳、セミハード)

外皮をウォッシュして仕上げています。


★※トム・ド・アドナイ
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、セミハード)



🧀白カビタイプ

★※牧場のカマンベール
(北海道浜中町、おおともチーズ工房、牛乳、白カビ)

白カビ特有のクセは少なく、食べやすいです。



🧀青かびタイプ

★※ブルー
(千葉県いすみ市、haru fromagerie cafe、牛乳、青かび)



🧀その他タイプ

★※ストリングしおかぜ
(北海道むかわ町、ASUKAのチーズ工房、牛乳)

さけるチーズに北海道産本ししゃもを粉末にして練り込み、更にししゃものだし醤油に漬け込んだ、日本人好みのチーズです。


★※金のストリングチーズ
(岩手県三戸町、おさんぽジャージー三谷牧場、牛乳)

ジャージー牛の牛乳からつくられたストリングチーズです。
 

★※二世古 雪花【sekka】ラムバナナ
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳)

工房直売所かネットショップ特別限定販売でしか入手できないチーズです。

ラム酒に漬けたドライバナナをまぶしてあります。通常の雪花より甘さは控えめ。

チーズ色々
是非ワイン🍷と共に味わってくださいませ♪。