◆新着チーズのお知らせ(11月5日)◆
チーズ色々入荷しました。
※は当店初登場。
【写真1枚目】
○二世古 雪花【sekka】ラムバナナ(奥左)
○トム・ド・アドナイ(奥中央)
○アカゲラ(奥右)
○ブルー(手前左)
○牧場のカマンベール(手前中央)
○しらさぎ(手前右)
【写真2枚目】
○ブラン(奥)
○ストリングしおかぜ(左)
○金のストリングチーズ(右)
ソフトタイプ
★※しらさぎ
(徳島県鳴門市、チーズの灯、牛乳、ソフト)
徳島県唯一のチーズ工房のチーズです。
表面は白カビではなく酵母で、2週間熟成。
クセは少なく、クリーミーな味わいです。
★ブラン
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ソフト)
コクのある濃いヨーグルトのような風味。
ジャムを添えて提供いたします。
ハード、セミハードタイプ
★アカゲラ
(北海道根室市、チーズ工房チカプ、牛乳、セミハード)
外皮をウォッシュして仕上げています。
★※トム・ド・アドナイ
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、セミハード)
白カビタイプ
★※牧場のカマンベール
(北海道浜中町、おおともチーズ工房、牛乳、白カビ)
白カビ特有のクセは少なく、食べやすいです。
青かびタイプ
★※ブルー
(千葉県いすみ市、haru fromagerie cafe、牛乳、青かび)
その他タイプ
★※ストリングしおかぜ
(北海道むかわ町、ASUKAのチーズ工房、牛乳)
さけるチーズに北海道産本ししゃもを粉末にして練り込み、更にししゃものだし醤油に漬け込んだ、日本人好みのチーズです。
★※金のストリングチーズ
(岩手県三戸町、おさんぽジャージー三谷牧場、牛乳)
ジャージー牛の牛乳からつくられたストリングチーズです。
★※二世古 雪花【sekka】ラムバナナ
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳)
工房直売所かネットショップ特別限定販売でしか入手できないチーズです。
ラム酒に漬けたドライバナナをまぶしてあります。通常の雪花より甘さは控えめ。
チーズ色々
是非ワインと共に味わってくださいませ♪。