◆新着チーズ🧀のお知らせ◆
北海道のチーズ色々入荷しました。
※は当店初登場。
【写真1枚目】
左から時計回りに
○シルバーラベル
○長万部ウォッシュ
○わいん※
○酪佳48ヶ月熟成
○レラ・ヘ・ミンタル
○二世古 空【ku:】
ハード、セミハードタイプ
★シルバーラベル
(北海道鶴居村、酪楽館、牛乳、セミハード)
80日以上熟成。穏やかで素直な味わい。
★※わいん
(北海道標茶町、長坂牧場チーズ工房、牛乳らセミハード)
ワインで拭きながら熟成。外皮は豊かなワインの香り、内部はしっとりした食感でミルキーな味わい。
★酪佳48か月熟成
(北海道更別村、さらべつチーズ工房、牛乳、ハード)
長期熟成。深い味わいと強めの香り、コク。
じゃりっとした食感の白いつぶつぶはアミノ酸の結晶です。
★レラ・へ・ミンタル
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ハード)
5か月以上熟成。ミルクの甘みと熟成によるコク。
ウォッシュタイプ
★長万部ウォッシュ
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ウォッシュ)
もっちりした食感。ウォッシュチーズにしては穏やかな風味、ミルクの旨味を感じます。
青かびタイプ
★二世古 空【ku:】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青かび)
当店定番の穏やかで食べやすいブルーチーズ。ブルーチーズが苦手な方にも美味しいと言っていただけたチーズです。
【写真2枚目】
○スモークモッツァレラ(左)※
○熟モッツァレラころ(右)
その他タイプ
★熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳)
さけるチーズをカットしてころころと転がしながら乾燥熟成させたチーズ。
最初にさきいかのような食感。噛めば噛むほど、チーズの旨味が出てきます。
★※スモークモッツァレラ
(北海道安平町、夢民舎、牛乳)
もっちりした弾力とコクのある独特の風味。
是非ワインと共に味わってくださいませ♪。