以前、神戸市北区のグランシュール カフェで開催した糀のお料理教室。
参加者さまがブログに書いてくださっていますので、リブログさせていただきました。
11月コージーカフェでの
月1りんこの糀お料理教室は、
こちらと同じメニューで開催!
残席1となっております。
予定空いてるわ!って方は、ぜひご参加ください☺️
詳細は下の方までスクロールしてご覧ください!
お申し込みはLINE @かお申し込みフォームから!
(お申し込みフォームはこちらです)
また、もう1つのお知らせ。
12月の糀のお料理教室は
ローストビーフ!
こちら、ありがたいことに早々満席(定員10)
だけでなく、現在全部で15名さまのお申し込みをいただいたため、
翌日12月19日に
(ぎゅうぎゅうづめの教室では楽しんでいただきにくいため、色々考えた結果、数名さまにお願いし、翌日ご参加可能のお返事をいただきました!)
そこで、残席5名さまの追加募集をさせていただきます!
12月19日メニュー
「クリスマスに!おせちに!
糀で褒められローストビーフレッスン」
とうとう解禁!
協会本部・神戸岡本コージーカフェの大人気メニューのローストビーフのレシピで「褒められローストビーフ」のレッスンです。
クリスマスやお正月、年末年始のごちそうに大活躍間違いなし!
糀の力を借りて、しっとり柔らかなローストビーフをマスターしちゃいましょう!
当日は、バターライス・オムレツ・デミグラスソース・サラダ・ローストビーフのワンプレートで盛り付け
クリスマスにピッタリな「苺甘糀のしゅわしゅわサングリア(ノンアルコール)」で、皆さんとローストビーフランチを楽しみます。
「難しい・敷居が高い」というイメージのローストビーフを
糀を使って簡単にマスターしたい方、ご参加お待ちしています。
■日時■
12月19日(水)10:30~13:30前後
■レッスン料■
4000円+材料費1000円 合計5000円(税込)
※初めて参加される方は入会金2000円を申し受けております。
(糀bookと専用ファイルをプレゼント)
■開催場所■神戸岡本コージーカフェ http://cozycafe-kobe.com/
■お申し込み方法■LINE@からお申し込みの場合:このままトーク画面よりどうぞ。
①お名前(フルネーム)
②ご連絡先(携帯番号)
③参加人数
④12/19ローストビーフレッスン希望
を書いてお申し込みください。
専用フォームよりお申し込みの場合:
こちらの備考欄にご参加人数と「12/19ローストビーフレッスン希望」
と書いて送信ボタンを押してください。
ここからは11月のレッスン詳細!
11月20日メニュー
「黄金比!糀の万能調味料で栄養満点ごはん」
●黄金比!糀の万能ダレ
●カラフル野菜の糀ミンチごはん
●とろとろ長芋ときのこのドリア風
●鮭のふわふわつみれスープ
●お野菜の甘みを味わう野菜炒め
糀の万能ダレはひとりずつ作ってお持ち帰りしていただきます。
さっそくその日から使えます。
こんなに万能なタレは皆さんに知って欲しい!糀の特性しっかり生かした使い方でさらに旨みUP!
安心安全でおいしい無添加万能ダレで色々作っちゃいましょう!
【開催日時】
11月20日(火)10:30~13:30前後【開催場所】
神戸岡本コージーカフェ(日本糀協会本部)
神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104
連絡先:078-452-5840
阪急岡本駅より徒歩1分
【参加費用】
4000円(税込)材料費込み
※日本糀協会のお料理教室に参加される方は
入会金2000円を申し受けています※
神戸岡本コージーカフェ(日本糀協会本部)
神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104
連絡先:078-452-5840
阪急岡本駅より徒歩1分
【参加費用】
4000円(税込)材料費込み
※日本糀協会のお料理教室に参加される方は
入会金2000円を申し受けています※
詳しくはコチラをご覧ください
【お申し込み方法】
LINE@に登録いただき、トーク画面よりお申込みください。
もしくはhttps://nihonkojikyokai.com/contactまで①11月料理教室希望
②お名前(フルネーム)
③お電話番号(携帯番号)
を書いて送信してください。
折り返し詳細をご連絡いたします