東京都中野区にある料理家&管理栄養士

前田量子のお料理教室です

 

 
只今募集のレッスン・イベント情報
 
 
 
レシピのお仕事等はHPよりご連絡ください
 
 
こちらのコースは完全リニューアルを予定しています
 

 

このカリキュラムは2019年10月開講でラストとなります

 
 

 

家族の『美味しい!!』って喜ぶ顔がもっと見たい

いつもの定番メニューのコツをもっと知りたい

という方

『本当に役に立つおうちごはん和食&中華』コース
を学んでみませんか?


こちらは
 

①日常の定番和食&中華

②どれもスーパーで買える一般的な食材

③何度も作りたくなる家族が大好きな味

④アレンジしやすい

⑤お弁当むきメニューも多数取り入れる


というコンセプトで

皆が大好きな唐揚げや豚の角煮、などのボリュームメニューから,
小松菜の煮びたし、ひじきの煮物といったヘルシーメニューまで

我が家の定番レシピを詳しくご紹介する

まさに、おうちごはんが充実する内容になっています
 
☑t料理の基礎をしっかりと身に着けたい!
 
☑ご家族に美味しい料理を作ってあげたい
 
☑栄養素の話しもしっかりと聞きたい
 
という方。
 
調理師校や有名調理学校に通いたいけれど時間もお金もないし…
 
そもそも家庭で本当に役立つものを学びたい。
 
そんなあなたのために
 
数々の料理教室やコルドンブルーで学んできた知識と
 
管理栄養士の資格を持つ講師が徹底指導いたします!
 
 
 
 
女性って妊娠や出産で目まぐるしく環境が変わるもの。
 
この一年間で私のお教室ではたくさんの生徒様がご結婚、ご懐妊されました。
 
『通い切れるか心配…』
 
『妊娠したらどうしよう』
 
『4月には転勤もあるかもしれない…』
 
『子供の受験をしっかりとサポートしたいから半年で身に着けたい』
 
そんな生徒様のお声から
 
今まで一年間のコースでしたが、半年に変更しました。
 
不安に思っていた方もご安心してお申し込みくださいね(^^♪
 
洋食コースの生徒様からは
 
目から鱗!!
毎日のご飯作りのコツが沢山教えてもらえる、まさに本当に役立つおうちごはん!!
家族からのリクエスト回数が増えて、家族が喜んでくれて本当に嬉しい!!
 
と喜びの声が続々届いています。
 
和食&中華は、さらにより身近な、毎日でも作りたくなるメニューとなっています

 

メニュー&ポイント

10月

唐揚げ

五目炊き込みご飯

厚焼き玉子

基本の出汁のひき方とみそ汁

 

唐揚げをジューシーに仕上げる方法

炊き込みご飯をふっくらと仕上げる方法

お弁当に大活躍の厚焼き玉子の焼き方

等を学びます

 

 

11月

豚の角煮

三色ごはん

茶碗蒸し

ひじきの煮物

 

やわらかな豚の角煮の作り方

お弁当の定番。

肉そぼろ、卵のそぼろの作り方

すの入らない茶碗蒸しの作り方

コクのあるひじきの煮物の作り方

を学びます

 

 

12月

ミートローフ

クリームシチュー

バーニャカウダ

 

12月のみ洋食が入ります

ミートローフをジューシーに仕上げながらしっかりと火を通す方法

綺麗なクリームシチューの作り方

おもてなしにもなるバーニャカウダの作り方

を学びます

 

 

1月

巻き寿司

ちらし寿司

ブリの照り焼き

大根とお揚げの煮物

 

2月の節分や3月のひな祭りに役立つ家庭のお寿司

巻き寿司とちらし寿司

すし酢の作り方や基本の巻き方

お寿司の具材の炊き方

冬に活躍するブリ照りと大根の煮物を学びます

 

 

2月

青椒肉絲(チンジャオロースー)

エビチリ

春巻き

 

ピーマン、筍、肉の切り方、下処理

海老の下処理の方法 

皮がカリッと美味しい春巻きの揚げ方を学びます

 

3月

たけのこご飯

鯖の味噌煮

揚げ出汁豆腐

小松菜の煮びたし

 

たけのこの扱い

味噌煮込みの方法

豆腐をカリっと揚げる方法を

学びます

 

 

 

 

 

 

 

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お教室詳細

 

・全6回(月1回)
 
・レッスンフィー
48,000円
初回の方はこちらに登録手数料を8,000円別途頂戴しております。
レシピが収納できるファイルや調味料変換表などをお渡ししています。また、レッスン中の写真撮影も可能となります。
※入会登録をされていない方でも受講できる単発レッスンがまれにございますが、その時は出来上がり写真のみとさせていただいてます
 
 
・メニューは基本3~4メニュー/1レッスンです
※ひとつのメニューをより深く学んでいただくために3時間の中でお伝えできる精一杯のメニュー数です。
 
 
・持ち物 
エプロン 手拭きタオル2枚 筆記用具
お持ち帰りになりたい場合はタッパー



・クラス(時間は10時~13時です)

和食A火曜日クラス 残席2名

10月8日 11月12日 12月10日 1月14日  2月11日   3月10日

 

 

和食A木曜日クラス 残席1名

10月10日 11月14日 12月12日 1月9日 2月13日  3月12日

 

お申し込み方法

 

件名:和食&中華 A コース申し込み

本文:

①お名前

②日中つながるご連絡先

③希望クラスをお書きください

 

こちらのお申し込みフォームにお書きください

 
ご不明な点も、上記リンクにお問い合わせくださいね(^^♪
 
よろしくお願いいたします

 

 

・お問い合わせ方法

件名:和食&中華問い合わせ

本文:お名前。日中つながる連絡先

を下記サイトでお書きください

 

お申し込みお問い合わせはこちらです→☆☆☆

 

※2日以内にこちらから折り返しご連絡いたします。もしご連絡がいかない場合、メールの設定の問題もございます。nicos.kitchen@gamil.comから受け取れるような設定になさってください。