東京都中野区にある料理家&管理栄養士
前田量子のお料理教室です
このカリキュラムは2019年10月開講でラストとなります
いつもの定番メニューのコツをもっと知りたい
という方
『本当に役に立つおうちごはん和食&中華』コース
を学んでみませんか?
こちらは
①日常の定番和食&中華
②どれもスーパーで買える一般的な食材
③何度も作りたくなる家族が大好きな味
④アレンジしやすい
⑤お弁当むきメニューも多数取り入れる
というコンセプトで
皆が大好きな唐揚げや豚の角煮、などのボリュームメニューから,
我が家の定番レシピを詳しくご紹介する
まさに、おうちごはんが充実する内容になっています
メニュー&ポイント
10月
唐揚げ
五目炊き込みご飯
厚焼き玉子
基本の出汁のひき方とみそ汁
唐揚げをジューシーに仕上げる方法
炊き込みご飯をふっくらと仕上げる方法
お弁当に大活躍の厚焼き玉子の焼き方
等を学びます
11月
豚の角煮
三色ごはん
茶碗蒸し
ひじきの煮物
やわらかな豚の角煮の作り方
お弁当の定番。
肉そぼろ、卵のそぼろの作り方
すの入らない茶碗蒸しの作り方
コクのあるひじきの煮物の作り方
を学びます
12月
ミートローフ
クリームシチュー
バーニャカウダ
12月のみ洋食が入ります
ミートローフをジューシーに仕上げながらしっかりと火を通す方法
綺麗なクリームシチューの作り方
おもてなしにもなるバーニャカウダの作り方
を学びます
1月
巻き寿司
ちらし寿司
ブリの照り焼き
大根とお揚げの煮物
2月の節分や3月のひな祭りに役立つ家庭のお寿司
巻き寿司とちらし寿司
すし酢の作り方や基本の巻き方
お寿司の具材の炊き方
冬に活躍するブリ照りと大根の煮物を学びます
2月
青椒肉絲(チンジャオロースー)
エビチリ
春巻き
ピーマン、筍、肉の切り方、下処理
海老の下処理の方法
皮がカリッと美味しい春巻きの揚げ方を学びます
3月
たけのこご飯
鯖の味噌煮
揚げ出汁豆腐
小松菜の煮びたし
たけのこの扱い
味噌煮込みの方法
豆腐をカリっと揚げる方法を
学びます
・クラス(時間は10時~13時です)
和食A火曜日クラス 残席2名
10月8日 11月12日 12月10日 1月14日 2月11日 3月10日
和食A木曜日クラス 残席1名
10月10日 11月14日 12月12日 1月9日 2月13日 3月12日
お申し込み方法
件名:和食&中華 A コース申し込み
本文:
①お名前
②日中つながるご連絡先
③希望クラスをお書きください
・お問い合わせ方法
件名:和食&中華問い合わせ
本文:お名前。日中つながる連絡先
を下記サイトでお書きください
※2日以内にこちらから折り返しご連絡いたします。もしご連絡がいかない場合、メールの設定の問題もございます。nicos.kitchen@gamil.comから受け取れるような設定になさってください。