調理科学で家庭料理がグンと美味しくなる


『お母さんのごはんが一番美味しい!!』

 

家族が喜ぶ料理教室主宰 前田量子です

 

ただ今洋食コース10月生募集中です♡


https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12245396085.html

 

 
洋食の年間コースを一年終えて、新しい生徒様を迎えるのに見直したくなり
 
このレシピ、きちんと伝わってる?
 
生徒様目線でもっといい内容にどうしたらなる?
 
 
そう思い、卒業生の方にご協力いただいて、一年間のレシピ全て見直しました
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『この表現が良いよね。』
『これは書き足した方がいい。』
『これは削った方が良いかも。』
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お持ちくださったレシピ。メモびっしりです。
 
 
私のレッスンを年間受けた生徒様だからこそ出てくる意見はとても参考になりました♡
 
 
お教室講師の大先輩から
 
『年間コースは2年目から慣れが出てしまって、レッスンが雑になってしまうといけないよ』
 
とアドバイスを頂いたのを思い出します
 
 
一年目から沢山の生徒様をお迎えできた
 
 
常に
 
もっとより良い表現方法はないかな?
 
とレッスンを重ねてきました
 
一年目よりはキャリアをつめたはず!!
 

その上で、今の自分に妥協せず、生徒様目線でより良いレッスンをお届けできるように考え続けたいと思います(^^)

 

生徒様、よろしくお願いいたします!

 

洋食コースは若干名募集中ですよニコニコ

 

 

当教室は東京 中野区、新宿区、杉並区、練馬区、板橋区、世田谷区、三鷹市、府中市などの東京都内全域を中心に、埼玉や千葉、一番遠くは名古屋からご参加いただいております
 
 

 

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