焼き納め…と言うほど焼いていないし、HBパンなのですが、近頃ハマっている食パンです。
クリスマスの余韻の生クリーム入り。
強力粉250g.砂糖17g.塩5g.バター10g.生クリーム50g.水150g.シナモン1~2g.レーズン、くるみ お好みで.イースト1.4g
具材は自動投入のパンドミコースで。
レーズンとくるみがちょうど終わりで少ししか入っていませんが、もっと入れると良いです。
軽くトーストするのがオススメです。
生クリーム効果でしっとり、クラストも軽くサックリ食感です。
生クリームが余ったら美味しいのぜひお試しを~
ご訪問ありがとうございます。
不定期更新でパンの記事も少ないこのブログですが、来年も細々続けようと思いますのでおヒマがある時はお付き合いお願いいたします。
みなさま良いお年を!