だらけすぎて
ダメダメな
ホブのホです、こんにちは
夏になってから
ずーーっと食べたい!を
連呼していた物があります。
それは『水ようかん』
買って食べようと思っていたのですが
簡単に出来るので作りました。
↑待望の水ようかん
こし餡で作りたかったのですが
粒餡しかなかったのでツブツブです
材料は、
寒天 4g 水 300cc 砂糖 30g 粒餡 200g 塩 少々
材料少ないし実に簡単に夏のデザートが出来る。
少し甘さ控えめなので
もっと甘いのがイイ人は砂糖の分量を増やすと良いです。
しばらくはまりそうだ
にほんブログ村←寒天は興味なし!NICO選手のランキング
PCの方は|*゜∀`*)ノポチッとよろしくお願いします
和菓子もいいね