今月ごはんの
長芋とチーズの春巻き。
これ好き!と言ってくださる方が多くて
うれしいです。
さて
作ってみましょう。
①長芋は皮をむいて
9㎝ × 4㎜くらいに切ります。
(春巻き1つに3本使います)
切ったそばから、水にさらします。
②ぬめりを取るような気持ちで洗い
ざるにあげます。
乾かすよう、そのまま少し置いておきます。
③巻きます。
皮を広げ、大葉、長芋、
みじん切りにしたアンチョビ少し、
とろけるチーズ、塩少し
巻きます。
閉じ口は、薄力粉を水で溶いたもので。
皮の袋に巻き方が大抵ついているので
見てみてくださいね。
④揚げます。
きれいなきつね色になればOKです。
思いのほか
簡単なのです。
ぜひ作ってみてくださいね。
今度の水曜日
お休みをいただきます。
よろしくお願いいたします。
お休みのお知らせ
都合により
4/17(水)
お休みさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが
よろしくお願いいたします。