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ありがとうございます照れ

にこにこキッチン
むらかみ なつきです

食を通して
子どものやってみたい!
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おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています

各種イベント、講座も承っております
  お気軽にお問い合わせくださいね 



12月の1回目のレッスンでは

全学年

チキンドリアをつくりました



ドリアを食べたことがない!

というお子さんが結構いました



ドリアってこんなお料理だよ!

ということを知ると

あー、それ、食べたことある!

という子もおねがい


お料理の名前を知らなかっただけ

という子もいました


レッスンは

普段食べている料理の名前に

興味を持つきっかけにもなります気づき



幼児さんは

マッシュルームを見ると

毎回こんなことをやりたくなってしまうようです

かわいい♡


マッシュルームを立たせたり


コマのように回してみたり…



切り方も上手になりました






継続するからこそですね






ホワイトソースも手作りします




どんどんとろみがついてくるね〜


小学生さんはカプレーゼもつくりました🍅



あ、これ、知ってる!

おいしいんだよねラブ

という声も


小学生さんでも

オシャレなお料理、知っていてすごいなー






こしょうはこうやってかけるといいよ!

とみんなに教えてくれましたウインク




盛り付け前のお楽しみの味見!



自分たちで盛り付けたら




出来上がり気づき


高学年さんが作った

キャロットグリル


にんじん苦手さんがペロリと食べられました


お迎えに来たママが

にんじんをペロリと食べられたことに

ビックリびっくり



苦手食材も調理法や味付けを変えると

食べられることが多々あります




苦手克服には

苦手!とレッテルをはらず

まずは野菜に興味を持ち

色々な調理法を試してみることを
おすすめします
グッ



このキャロットグリル

簡単なのにおいしかった!

なつき先生もこれ、大好きラブ


あと一品!というときのお助けメニューに

ぴったりです



高学年さんは

後片付けも終わり大好きなカルタ時間流れ星




学校とはまた違う

習いごとでできたお友だちとも

仲良く過ごせる関係性


素敵だなと思いながらいつも見ていますキラキラ


食は学びの宝庫


毎日の食卓に

たくさんの笑顔があふれますようにラブ




青空キッチン

北習志野スクール

体験レッスンについてはこちら飛び出すハート

下矢印



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ご好評いただきました

琥珀糖作りイベントの様子を

地域新聞web版 チイ、こみ!に

掲載していただいていますおねがい




ちいき新聞に私の活動への思いを

取材していただきました。

むらかみなつきってこんなひと!

お読みいただけると嬉しいです照れ





こんな活動もしていますウインク






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幼児期・離乳食から始める子どもの食育|日本キッズ食育協会  幼児期から子どもの食育を身に着けることで人間力を形成します。 離乳食のお悩みについてもサポートしております。 子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする 「キッズ食育」を一緒に学びませんか?本物の食は体と感性をつくり子どもたちの未来を輝かせます。幼児期からの食育が人間力を形成します。子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする「キッズ食育」を一緒に学びませんか?リンクkids-shokuiku.jp


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