![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
今季もやります
本物に触れる
親子で楽しくみそ作り
みそ作りは寒仕込みといって
寒い時期に作るのが最もおいしいと
言われています
この時期にみんなで楽しみながら
みそ作りをしましょう
国産の大豆
米の甘味が強くまろやかな味わいの米麹
沖縄の塩
を使って作ります
食育の話をおりまぜながら
進めていくので初めての方でも
大丈夫ですよ
楽しい雰囲気の中で作るおみそは
最高においしいこと
間違いなしです
そ、し、て、今回は
大人気のフォトグラファー
新藤ゆかさんが
撮影に入ります
親子で楽しく活動する様子や
お子様の真剣な表情を
余すとこなく撮影し
後日データでお届けします
親子でみそ作りに集中して
お楽しみくださいね
◇日時:2024.2.3(土)
10:00-11:30頃まで
(終了が早まることもあります)
◇開催場所:
北習志野レンタルスペースcue
新京成線、東葉高速線 北習志野駅徒歩7分
◇対象:
3歳くらいからの親子6組
◇参加費:6,000円
・仕込み味噌 約1kg
・お写真 15カットつき
◇お申込み方法
以下の募集サイトから
お申し込みください
https://smart.reservestock.jp/event_form/index/887803
【2023.12.26(火)20時より受付開始】
ご好評につき、追加開催とともに
🈵となりました。
お申込みいただき本当にありがとうございます!
◇お申込み後、
1週間以内に参加費をお振込みください。
万が一、当日欠席された場合は
・仕込んだ味噌
・撮影会割引チケット
後日宅急便着払いにてお届けします
イベントについての詳細は
募集ページでご確認ください
みなさまにお会いできることを
楽しみにしています
⚠️年末年始休業のため、12/30-1/8の間の
お問い合わせは1/9以降の返信となりますので
ご了承ください。
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
青空キッチン
北習志野スクール
体験レッスンについてはこちら
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ご好評いただきました
琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
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