ご訪問いただき
ありがとうございます照れ

にこにこキッチン
むらかみ なつきです

食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡

おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています

各種イベント、講座も承っております
  お気軽にお問い合わせくださいね 


今季もやりますダッシュ



本物に触れる

親子で楽しくみそ作り





みそ作りは寒仕込みといって

寒い時期に作るのが最もおいしいと

言われています



この時期にみんなで楽しみながら

みそ作りをしましょう キラキラ



国産の大豆


米の甘味が強くまろやかな味わいの米麹


沖縄の塩


を使って作ります





食育の話をおりまぜながら

進めていくので初めての方でも

大丈夫ですよ





楽しい雰囲気の中で作るおみそは

最高においしいこと

間違いなしです飛び出すハート




そ、し、て、今回は

大人気のフォトグラファー

新藤ゆかさんが

撮影に入ります






親子で楽しく活動する様子や

お子様の真剣な表情を

余すとこなく撮影し

後日データでお届けします




親子でみそ作りに集中して

お楽しみくださいねピンクハート



◇日時:2024.2.3(土)

  10:00-11:30頃まで

(終了が早まることもあります)


◇開催場所:

北習志野レンタルスペースcue


新京成線、東葉高速線 北習志野駅徒歩7


◇対象:

3歳くらいからの親子6


◇参加費:6,000

・仕込み味噌 約1kg

・お写真 15カットつき


◇お申込み方法

以下の募集サイトから

お申し込みください


https://smart.reservestock.jp/event_form/index/887803


2023.12.26(火)20時より受付開始】


ご好評につき、追加開催とともに

🈵となりました。

お申込みいただき本当にありがとうございます!


◇お申込み後、

1週間以内に参加費をお振込みください。


万が一、当日欠席された場合は


・仕込んだ味噌

・撮影会割引チケット


後日宅急便着払いにてお届けします


イベントについての詳細は

募集ページでご確認くださいウインク





みなさまにお会いできることを

楽しみにしていますウインク



⚠️年末年始休業のため、12/30-1/8の間の

お問い合わせは1/9以降の返信となりますので

ご了承ください。



食は学びの宝庫


毎日の食卓に

たくさんの笑顔があふれますようにラブ




青空キッチン

北習志野スクール

体験レッスンについてはこちら飛び出すハート

下矢印



:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:



ご好評いただきました

琥珀糖作りイベントの様子を

地域新聞web版 チイ、こみ!に

掲載していただいていますおねがい




ちいき新聞に私の活動への思いを

取材していただきました。

むらかみなつきってこんなひと!

お読みいただけると嬉しいです照れ





こんな活動もしていますウインク






お問い合わせはこちらをタップ


 


LINE ID: @910wmicg で検索

     (公式LINE QRコード)



幼児期・離乳食から始める子どもの食育|日本キッズ食育協会  幼児期から子どもの食育を身に着けることで人間力を形成します。 離乳食のお悩みについてもサポートしております。 子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする 「キッズ食育」を一緒に学びませんか?本物の食は体と感性をつくり子どもたちの未来を輝かせます。幼児期からの食育が人間力を形成します。子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする「キッズ食育」を一緒に学びませんか?リンクkids-shokuiku.jp


アップこちらをクリック






アップこちらをクリック