能登半島地震で被災された皆様の

安全と1日も早い復興を

心よりお祈り申し上げます


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2023年も食を通して

たくさんのお子さまと保護者の方々と

ご一緒できましたことを心から感謝致します



あれはダメ、コレはダメではなく

それぞれが心地よくいられるよう

ゆるっと食育先生として

子どもたち、親子さんたちと

関わっていきたいと思います



なぜゆるっとなのか?

私自身がゆるくないと

続けられないからですニコニコ



これからも

私と関わってくださる子どもたちには

自分で感じ

考え

行動できるよう

促していきます



2024年もどうぞよろしくお願い致しますスター






ご訪問いただき
ありがとうございます照れ

にこにこキッチン
むらかみ なつきです

・キッズ食育トレーナー
・教員免許(一種)保持
・キットパスインストラクター

食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡

おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています



青空キッチン

北習志野スクール


1月レッスンメニュー



A基本メニュー(第1週)





*七草がゆ       全学年

 

*切り干し大根のサラダ  低、高学年

 

*鱈の煮つけ   高学年

 

 

<食育学習内容>

七草について

 


 

Bおやつメニュー (第2週)





*チョコパイ    全学年

 

*カモミールティー    低、高学年

 

*抹茶チョコ大福     小学生

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・パイについて・食選力について

幼児・・・数・形について

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)




*カルボナーラ      全学年

 

*ほうれん草のポタージュ  低、高学年

 

*海老とブロッコリーのサラダ 高学年

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・カルボナーラについて

幼児・・・お金について

 

 

*食育学習内容については

変更になる場合があります

 

食は学びの宝庫


毎日の食卓に

たくさんの笑顔があふれますようにラブ




青空キッチン

北習志野スクール

体験レッスンについてはこちら飛び出すハート

下矢印



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ご好評いただきました

琥珀糖作りイベントの様子を

地域新聞web版 チイ、こみ!に

掲載していただいていますおねがい




ちいき新聞に私の活動への思いを

取材していただきました。

むらかみなつきってこんなひと!

お読みいただけると嬉しいです照れ





こんな活動もしていますウインク






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幼児期・離乳食から始める子どもの食育|日本キッズ食育協会  幼児期から子どもの食育を身に着けることで人間力を形成します。 離乳食のお悩みについてもサポートしております。 子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする 「キッズ食育」を一緒に学びませんか?本物の食は体と感性をつくり子どもたちの未来を輝かせます。幼児期からの食育が人間力を形成します。子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする「キッズ食育」を一緒に学びませんか?リンクkids-shokuiku.jp


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