能登半島地震で被災された皆様の
安全と1日も早い復興を
心よりお祈り申し上げます
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2023年も食を通して
たくさんのお子さまと保護者の方々と
ご一緒できましたことを心から感謝致します
あれはダメ、コレはダメではなく
それぞれが心地よくいられるよう
ゆるっと食育先生として
子どもたち、親子さんたちと
関わっていきたいと思います
なぜゆるっとなのか?
私自身がゆるくないと
続けられないからです
これからも
私と関わってくださる子どもたちには
自分で感じ
考え
行動できるよう
促していきます
2024年もどうぞよろしくお願い致します
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
青空キッチン
北習志野スクール
1月レッスンメニュー
A基本メニュー(第1週)
*七草がゆ 全学年
*切り干し大根のサラダ 低、高学年
*鱈の煮つけ 高学年
<食育学習内容>
七草について
Bおやつメニュー (第2週)
*チョコパイ 全学年
*カモミールティー 低、高学年
*抹茶チョコ大福 小学生
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・パイについて・食選力について
幼児・・・数・形について
Cアレンジメニュー (第3週)
*カルボナーラ 全学年
*ほうれん草のポタージュ 低、高学年
*海老とブロッコリーのサラダ 高学年
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・カルボナーラについて
幼児・・・お金について
*食育学習内容については
変更になる場合があります
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
青空キッチン
北習志野スクール
体験レッスンについてはこちら
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ご好評いただきました
琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
こんな活動もしています
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