ご訪問いただき
ありがとうございます照れ

にこにこキッチン
むらかみ なつきです

食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡

おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています

各種イベント、講座も承っております
  お気軽にお問い合わせくださいね 


青空キッチン

北習志野スクール


12月レッスンメニュー

    (写真提供:日本キッズ食育協会)



A基本メニュー(第1週)





・チキンドリア  全学年

 

・カプレーゼ   低、高学年

 

・キャロットグリル  高学年


 

 

<食育学習内容>

チキンドリアについて

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 




・アップルローズパイ  全学年

 

・ソフトアイスクリーム  低、高学年

 

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・アイスクリーム・温度について

幼児・・・月日・クリスマスについて

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)





・関東風お雑煮  全学年

 

・簡単錦卵   低、高学年

 

・海老のつや煮  高学年

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・正月料理について

幼児・・・お雑煮について

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 



食は学びの宝庫


毎日の食卓に

たくさんの笑顔があふれますようにラブ




青空キッチン

北習志野スクール

体験レッスンについてはこちら飛び出すハート

下矢印






:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:



ご好評いただきました

琥珀糖作りイベントの様子を

地域新聞web版 チイ、こみ!に

掲載していただいていますおねがい




ちいき新聞に私の活動への思いを

取材していただきました。

むらかみなつきってこんなひと!

お読みいただけると嬉しいです照れ





こんな活動もしていますウインク






お問い合わせはこちらをタップ


 


LINE ID: @910wmicg で検索

     (公式LINE QRコード)



幼児期・離乳食から始める子どもの食育|日本キッズ食育協会  幼児期から子どもの食育を身に着けることで人間力を形成します。 離乳食のお悩みについてもサポートしております。 子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする 「キッズ食育」を一緒に学びませんか?本物の食は体と感性をつくり子どもたちの未来を輝かせます。幼児期からの食育が人間力を形成します。子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする「キッズ食育」を一緒に学びませんか?リンクkids-shokuiku.jp


アップこちらをクリック






アップこちらをクリック