ご訪問いただき
ありがとうございます
にこにこキッチン
むらかみ なつきです
食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています
各種イベント、講座も承っております
お気軽にお問い合わせくださいね
青空キッチン
北習志野スクール
12月レッスンメニュー
(写真提供:日本キッズ食育協会)
A基本メニュー(第1週)
・チキンドリア 全学年
・カプレーゼ 低、高学年
・キャロットグリル 高学年
<食育学習内容>
チキンドリアについて
Bおやつメニュー (第2週)
・アップルローズパイ 全学年
・ソフトアイスクリーム 低、高学年
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・アイスクリーム・温度について
幼児・・・月日・クリスマスについて
Cアレンジメニュー (第3週)
・関東風お雑煮 全学年
・簡単錦卵 低、高学年
・海老のつや煮 高学年
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・正月料理について
幼児・・・お雑煮について
*食育学習内容については変更になる場合があります
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
青空キッチン
北習志野スクール
体験レッスンについてはこちら
:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:
ご好評いただきました
琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
こんな活動もしています
お問い合わせはこちらをタップ
LINE ID: @910wmicg で検索
(公式LINE QRコード)
こちらをクリック