![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
青空キッチン
北習志野スクール
低学年クラス
今年も気づけばすでに後半
(…というか、もうすぐ終わる)
できることがぐーんと増えてきた
生徒さんたち
自分で考えながら作業することに
チャレンジ中です
・どうやったらうまく切れるかな?
・水を入れるタイミングは?
・計量ってどうやるんだったかな?
・味付けはこれでいいかな?
・この料理はどこの国の料理?
などなど
今までのレッスンで習ったことの
積み重ねです
うわわっ、ベタベタする〜
あっ、牛乳が…
ちょっとくらいうまくできなくても大丈夫
むしろうまくできなかった方が
ラッキーくらいの気持ちで
だって、うまくできなければ
次はこうやればもっとうまくできる!
ということが体感としてわかるから
何事も経験するからこそ
わかることってありますよね
最初の頃はうまくできなくて
しょんぼりしていたお友だちも
最近はうまくできなくても
ニコニコしてる
ちゃんとわかっているんですよね
みんな、さすがです
おいしいピザと
里芋のポタージュの出来上がり
みんなの達成感に溢れた笑顔
素敵です
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
青空キッチン
北習志野スクール
体験レッスンについてはこちら
:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:
ご好評いただきました
琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
こんな活動もしています
お問い合わせはこちらをタップ
LINE ID: @910wmicg で検索
こちらをクリック