ご訪問いただき
ありがとうございます照れ

にこにこキッチン
むらかみ なつきです

食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡

おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています

各種イベント、講座も承っております
  お気軽にお問い合わせくださいね 



青空キッチン

北習志野スクール

低学年クラス


今年も気づけばすでに後半

というか、もうすぐ終わる)


できることがぐーんと増えてきた

生徒さんたち



自分で考えながら作業することに

チャレンジ中ですラブ









・どうやったらうまく切れるかな?

・水を入れるタイミングは?

・計量ってどうやるんだったかな?

・味付けはこれでいいかな?

・この料理はどこの国の料理?


などなど

今までのレッスンで習ったことの

積み重ねです



うわわっ、ベタベタする〜







あっ、牛乳が…



ちょっとくらいうまくできなくても大丈夫気づき


むしろうまくできなかった方が

ラッキーくらいの気持ちでOK



だって、うまくできなければ

次はこうやればもっとうまくできる!

ということが体感としてわかるから



何事も経験するからこそ

わかることってありますよね



最初の頃はうまくできなくて

しょんぼりしていたお友だちも

最近はうまくできなくても

ニコニコしてる










ちゃんとわかっているんですよね



みんな、さすがです拍手






おいしいピザと

里芋のポタージュの出来上がり飛び出すハート



みんなの達成感に溢れた笑顔

素敵ですキラキラキラキラ






食は学びの宝庫


毎日の食卓に

たくさんの笑顔があふれますようにラブ




青空キッチン

北習志野スクール

体験レッスンについてはこちら飛び出すハート

下矢印



:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:



ご好評いただきました

琥珀糖作りイベントの様子を

地域新聞web版 チイ、こみ!に

掲載していただいていますおねがい




ちいき新聞に私の活動への思いを

取材していただきました。

むらかみなつきってこんなひと!

お読みいただけると嬉しいです照れ





こんな活動もしていますウインク






お問い合わせはこちらをタップ


 


LINE ID: @910wmicg で検索

     (公式LINE QRコード)



幼児期・離乳食から始める子どもの食育|日本キッズ食育協会  幼児期から子どもの食育を身に着けることで人間力を形成します。 離乳食のお悩みについてもサポートしております。 子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする 「キッズ食育」を一緒に学びませんか?本物の食は体と感性をつくり子どもたちの未来を輝かせます。幼児期からの食育が人間力を形成します。子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする「キッズ食育」を一緒に学びませんか?リンクkids-shokuiku.jp


アップこちらをクリック






アップこちらをクリック