ご訪問いただき
ありがとうございます
にこにこキッチン
むらかみ なつきです
食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています
各種イベント、講座も承っております
お気軽にお問い合わせくださいね
昨年から本格的に始めた畑しごと
春に定植した野菜たちが
ぐんぐん成長中です
葉っぱを上から見ると…
↑ズッキーニ
↑大根
↑枝豆
↑キュウリ
↑ナス
↑にんじん
上から見たり下から見たり
角度を変えてみると面白い
畑を耕し
畝を作りネギを定植
6月の中旬に定植しても収穫は11-12月
まだまだ先のこと…
この日の収穫
大根が歩いているみたい
てくてく大根
我が家の畑で採れた野菜を使った料理
↑raw坦々麺
↑raw冷やし中華
野菜を育てるだけでなく
育てた野菜を使った料理も
楽しめるようになってきました
青空キッチンの子どもたちと同じように
初めての発見がたくさん!
子どもたちが楽しくて喜びに溢れているのと
同じくらいワクワクしちゃってます
ワクワクするって大切
そんな気づきもあり
青空キッチンのレッスンにも活かしていきます
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
青空キッチン
北習志野スクール
体験レッスンについてはこちら
:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:
ご好評いただきました
琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
こんな活動もしています
お問い合わせはこちらをタップ
LINE ID: @910wmicg で検索
(公式LINE QRコード)