今回買った切り落とし肉、
切れ端を集めたんぢゃなくて
形が不揃いな薄切り肉。
上手く使えば野菜を巻けるんぢゃね?
って訳で、
肉巻きに挑戦。
丁度昨日買った人参がある。
コレを5cmぐらいのスティック状に。
切り落としは片面に(手抜き w)塩胡椒と片栗粉を振り、
人参へ巻き付け、
程好く焼いたところへ
照り焼き味の合わせ調味料。
軽く煮詰めてうっすらとトロミが付けば完成。
盛り付けのタレは
絡んだ分だけにしてね。
掛けると濃過ぎるんで。
(取り置いて何に掛けようかなぁ)
今晩のおかずはコレ!
炊き立ての白飯とともに、
頂きま~す。