ニコラシカは食いしん坊

ニコラシカは食いしん坊

徒然なるままに、日々食べる。

おウチごはんがメインテーマ。
食べたいものは作りたい、
外食したらマネしたい(厄介な客)、
ハーブは育てて生で用意したい。

イオンTopValuの

BIG白湯シーフードヌードル。

このまま食べるのはナンカ物足りない。
って事で、
有り合わせでチョイ足し。

手羽元のフライドチキンから骨を取り、
(というか取り置きの冷凍を使用)
水から沸騰,常温(ここまで夜間にて)
,再沸騰で出汁を取り、注ぐ。
3分後にクリームチーズ約20gを良く混ぜ込む。

旨いんだけど、、、

チョイと塩味が濃い。
元々塩分相当量5.9gのところ、
推定6.1gに増加。

薄めたら味気なくなる。

う〜ん、
小成功ってトコかも。

次は王道の牛乳で試そうかな。


ご馳走様、
完食、合掌。