寄せ鍋のツユがひと味足りない時は、 | ニコラシカは食いしん坊

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徒然なるままに、日々食べる。

おウチごはんがメインテーマ。
食べたいものは作りたい、
外食したらマネしたい(厄介な客)、
ハーブは育てて生で用意したい。

冷蔵庫の残り物を漁ると、
鍋ツユ、白菜、人参、鶏胸肉が出て来た。

今晩は寄せ鍋、サッと作って食べようか。
鍋にブチ込むが、ツユが足りない。
料理酒や本味醂はあるが、
醤油は運悪く使い切った。
(だからこその鍋ツユ使用)
何か無いかなぁ、、、、





煮込み料理に合うビール酵母と、
旨味の塊トマトケチャップが、
あるぢゃん。

各少々を入れる。
特にケチャップは効かせ過ぎないのが肝心。

ウマ〜

コレで安心して食べられる。