夜中にトイレで目覚めて上半身を起こしたら、
腹筋がツって更に呼吸困難、っていう超絶レアな体験した。
横向きに寝てエビぞりの姿勢で腹筋ストレッチ、
回復に時間掛かって危うくオモラシするトコロだった。
目指せシックスパック、って事か?
まさか栄養の偏りを直せ、ってか?
閑話休題。
完成形には遠くてフシギ、な料理を作ってしまった。
言うなれば無国籍風塩タンメン。
- 切りもの
、下味は予め済ませる。 - フライパンに次を入れる。
- オリーブオイル
- 乾燥ローリエ
- 乾燥ローズマリー
- 中火に掛けて香りが立てば、次を入れて炒める。
- 人参;長柵(短冊を長くした状態)切り
- 油と香草をフライパンに残して人参だけ取り出す。
- 再度アチチになれば次を入れて炒める。
- 豚コマ肉;直前に下味を付ける
- 次を途中で加えて香りが立つまで火を通す。
- ニンニク;すりおろし
- 生姜;すりおろし
- 次を入れて蒸し焼き、時々かき混ぜる。
- キャベツ;1cm幅の細切り
- 人参を戻し、次を入れて煮立てる。
- 水
- 中華だし
- 濃縮タイプめんつゆの素;香り付け程度
- 次を入れて良く混ぜ、茹で上がれば完成。
- 生中華麺
人参とキャベツがタップリ入ったせいで
麺1人前なのに仕上がり量はまるで2人前、
スープの色はまるでカレー粉を入れたかのようで
微かにカレーの味がするような、しないようなビミョーな気分。
香りは香草由来の洋風で、
味はめんつゆ由来の和風。
コレ、タンメンなの!?
とりま、ご馳走様。
完食、合掌。