先日、夫の誕生日で、肉好きな夫へとステーキ丼を作って出しました。肉の下には玉ねぎをソテーしたものが。オージービーフなので赤身でヘルシーで、お財布にも優しかったです。
甘党でもある夫への誕生日のケーキは、カフェ青山のものを高屋店で買いました。高橋選手お気に入りのベーカリーmittenのすぐ近所です。いつも沢山のフルーツを使ったタルト等が彩りも美しく並んでいて、目を奪われてしまいます。
お値段は多少張るのですが、普通より大分ビッグサイズでとても食べ応えがあります。息子もモンブラン好きですが、ここのが一番美味しく感じるそう。確かにかなり大きな栗の欠片がクリームの下に沢山入っていて、ゴージャスな食感です。
私はこの丸みかんのタルトが好きなんです。みかんのコンポートの甘酸っぱさとカスタードクリームのコクがマッチして、とても美味。紅茶を淹れて一緒に頂きました。ハピバ!