かに道楽でのランチ | みづきのブログ

みづきのブログ

フィギュアスケーターの高橋大輔さんを応援しています

先日、法事の後でかに道楽へ行き、かに会席を頂きました。


かに酢と季節の一品。かに入りの卵豆腐でした。

 

かにのお造り。個人的にかには生食が好きです。甘味があって美味しい。


かに茶碗蒸し。あんが掛かっていました。

 

かにグラタンクラブソース。かにの風味が強いです。


かに天ぷら。これも美味しかったですが、添えられていたヤーコンの天ぷらが、梨のような食感と甘味で、珍しくて良かったです。

 

かに釜飯。会食が始まった時から炊き始めて、終わり頃に丁度出来上がりました。


炊きたての釜飯、とても美味でした。香の物と吸い物と共に。

 

結構な量も有り、残りは出汁をかけ海苔をふってかに茶漬けで。こちらも美味しかったです。

 

デザートはアイスクリームのお抹茶かけ。

 

かに道楽さんはサービスも良く、透明な衝立等コロナ対策もされていました。久し振りのかに料理のコース、嬉しかったです。

村元選手と高橋選手も、年末位は美味しく滋養のある物を食べて、ゆっくり身体を休めて頂けたら…。