さて食事を始めましょう
前回見て頂いたように、
ここのレストラン「LEVEL33」は店内に
大きな「ビール醸造設備」があるほど
地ビール?に自信あり‼️とみました
「世界一高所の醸造所」とも言われており
一度来てみるには良いお店だと思います
そこで最初に注文が決まったのがこちら
「ビール飲み比べ〜」セット👍
ホームメイド地ビールが飲み比べ出来ます
なんて「幸せ〜❣️」
さて選んだ料理は・・・酒のつまみかな?
こちら「トマトのカルパッチョ」🍅🍅
爽やかなお味で美味しゅうございました
こちら「カットした牛肉ナンタラカンタラ」
ローストビーフみたいな物を想像してたら
出てきた物は「牛肉のユッケ」に近いです
「牛肉のたたき」と言った方が良いかも
予想外の料理でしたがとても美味しかった😁
「海老」🦐🦐🦐プリプリしていて食感良し
実に美味しい👍ですね
次は「タコ」🐙と白トウモロコシ🌽を
焼いた料理です
ソースにキムチ味のソースが付いていて
今まで食べた事のない組み合わせに👍👍
こちらの「サラダ」🥗はサラダでした
「シーフードフライ」か「イカフライ」?
そのまま食べても下味しっかり付いてます
メイン?はお肉
「KOJI」と名の付くお肉だったので
「それなら食べなあかん」と注文
シンガポールはステーキの焼き方がヘタクソ
出て来る迄は安心出来ませんでしたが
シンガポールで一番良い「ミディアムレア」
の焼き加減👍👍
250gのお肉は期待通りの焼き方と
美味しい塩加減で大満足の一品でした
ニコちゃんママは更に「アスパラ」を焼いた
料理を注文したのですが、気が付いたら
お皿の上には何もなかった・・・
でも、とても美味しかったんですよ
ステーキとアスパラはニコちゃんママと
分けて食べて丁度良い具合の量でした
こちらは友人達のステーキ
「草だけを食べて育った牛のステーキ」
こちらは300gの迫力のステーキ
柔らかくとても美味しいって言ってました👍
こちらのお肉は友人夫妻が分けて食べて
これまた丁度良い感じ
これだけ飲んで食べて4人でSG$300未満で
スっごく「安っす〜‼️」
料理は美味しかったし、お酒もビール以外に
ワインやカクテル、ウイスキーなどたくさん
揃えられてました
料理良し、お酒良し、ロケーション良しに
料金まで良しとなると来ない理由がない❗️
また来たいお店に登録しました
今度はマリーナ・ベイでレーザーショーが
再開されたらお酒飲みながら観たいですね
この日は今までに無くゆっくりお酒を飲み、
食べ過ぎない位でほどよく満腹になり
ニコちゃんパパも友人パパも
奥様方に怒られずに済んだ珍しい日でした
結局この後もう一軒barに行き、次の日からの
ロックダウンに備えたのでした
予定外のロックダウン
今後どうなっていくのでしょうか?
一応シンガポール政府発表では、8月9日の
「ナショナルデー」迄にワクチン接種を70%
まで高めた後、規制緩和に動く予定
でも今回の「ロックダウン」は8月18日まで
続く予定なのでどーなるのでしょうか?
またしばらくテイクアウトの日が続きそう👋