3色 野菜ミニおはぎ。
●茨城県産 白かぼちゃ
おはぎのお餅部分は、
レシピを教えて!とのお声も多く、
●茨城県産 白かぼちゃ
(無農薬、有機質肥料栽培)
●北海道産 小豆(特別栽培)の小倉あん
●国産天然あおさ。
●北海道産 小豆(特別栽培)の小倉あん
●国産天然あおさ。
中には、長野県産茄子(有機JAS)と熊本県産切り干し大根(無農薬栽培)の自家製梅味噌あん。味のアクセントに自家製の白漬け梅トッピングしました。
おはぎのお餅部分は、
山形県産もち米(特別栽培)と
秋田県産あきたこまち(有機JAS)の
7分づき玄米のブレンドで。
********
今日は映画「いただきます」の自主上映会。
ランチ出店要請をいただいたので
野菜のミニおはぎを用意しました。
ありがたいことに3色50セット150個が
秒殺でなくなりました!!
イベントのテーマは、
オーガニック、玄米食、手作りなど。
ランチ食材や調味料にも少々こだわりました。
味付けは食材の味をいかして優しめに。
レシピを教えて!とのお声も多く、
喜んでもらえて嬉しかった〜( ´艸`)