![にっこり、ゆる~く、野菜ごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20090905/06/nico-vege/ff/bf/j/o0360027010247173336.jpg?caw=800)
本日は、ウラハラ藝大“ベジ*タベル・ラボ” のワークショップです。
テーマ食材は、秋ナス~
![茄子](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikeneko-7347/1121253.gif)
埼玉「青なす」、イタリアの赤縞なすの新品種「京しずく」のほか、8種類のなすくんたちを、
ゆる~くお勉強しながら、ぱくぱくと食べちゃいます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
受講生として参加してくれるフェルト作家のキャシー吉岡せんせい は、
みんなの分のなすの箸置き、マット、ナスキャラくんまで、
モーレツにヨナベしてつくってくれました。
わたしも、準備やら何やらで、若干寝不足・・・。
ベジラボ×キャシー工房の、寝不足B型コンビのプチコラボ
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ちょっと、ハイテンションになっちゃうかもしれないけど、受講生のみなさん許してね。
企画してる本人たちがいちばん楽しんでいる・・・、うふふ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あ。今日は、ウラ藝代表で写真家の瀬尾さん が撮影してくれるんだった。
うっかり、目の下くまこ・・・
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
だけど、きっとビューティフォー??に撮ってくださる(はず・・・)
講座の様子は、後ほどまた・・・
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)