お子さんの自己肯定感が上がり
食物アレルギーを夢を叶えるエネルギーに変える♡
東大阪市で
パティシエが教える♪
3大アレルゲンフリーのお菓子講座 主宰
*にちにっか*の
西川ゆりこ です
当ブログをご覧いただきありがとうございます
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昨日からキャンペーンを開催しております♪
↓↓↓
小麦で作るパンは
力を込めて捏ねて作るので
ストレス発散にはなるけど(笑)
結構大変なイメージがある方も多いです。
でも
米粉パンはハンドミキサーで混ぜるだけ♪
あとは
一次発酵
二次発酵と寝かせてあげて
焼くだけなので
寝かせている間は
他の用事したりもできます^^
米粉パンは焼き立てはすぐ切れないので
前日に作っておけばバタバタせず
トーストでチンすると
朝においしい米粉パンが食べられます♪
米粉パンのサンドイッチは
お客さんや生徒さんにお出ししたら
必ず喜んでもらえるランチに♡
グルテンフリーの楽しい進め方は
小麦の製品代わるものを食べる事
それだけでなく
実は環境問題にも米粉を使うことで貢献できると私は思ています!
SDGsの
つくる責任・つかう責任
お米って日本国内で100%自給できる唯一の作物だとご存じですか?
でも
そのお米が約6割しか食べられていないという
現実があるんです!
なぜかというと
海外から輸入されている小麦
それらを使った
パンや麺を好む人が増え
ご飯食の人が減っているからです。
ですが今の時代
小麦の値段はどうですか?
どんどん高くなっていますよね。
なおかつ
小麦は日本人の体には合わない人が多いのです。
なぜか?
欧米人に比べて腸が長いので
小麦のグルテンのねばねばが腸に留まる時間が長くなるので
余計に影響を受けます。
小麦のグルテンが原因で
即時型アレルギーのお子さんだけでなく
遅延型アレルギーとして
体の疲れや眠さ、だるさなど
実は小麦が原因の
リーキーガット症候群の大人が増えているんです!
値段も高くなっている
体にも合わない
小麦を選ぶより
海外に頼らず国内で賄える
日本人の体にも合う
そんな米粉を選ぶことで
体もどんどん変わっていく
私はそう思っています
もちろん米粉は糖質高めなので
食べ過ぎはダメですけどね(笑)
人にもよるかもしれませんが
米粉パンの方が満腹感はすごいなというのが
私の感想ですし
食べていただいた方も
「お腹に貯まるね!お腹いっぱい!」
と小麦のパンよりも少ない量で満足される方が多いです^^
(大食いの人はわかりませんがw)
ご飯ももちろんおいしいですが
パンを食べたい時に
米粉パンに替えるだけで
体も
心も
日本さえも良くするかもしれない
そんな米粉パンを知ってほしいな~と思うんです^^
ということで
キャンペーンのプレゼントは明日まで!
ぜひお見逃しなく!
↓↓↓
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