お子さんの自己肯定感が上がり
食物アレルギーを夢を叶えるエネルギーに変える♡
東大阪市で
パティシエが教える♪
3大アレルゲンフリーのお菓子講座 主宰
*にちにっか*の
西川ゆりこ です
当ブログをご覧いただきありがとうございます
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昨日からキャンペーンを開催しております♪
↓↓↓
小麦で作るパンは
力を込めて捏ねて作るので
ストレス発散にはなるけど(笑)
結構大変なイメージがある方も多いです。
でも
米粉パンはハンドミキサーで混ぜるだけ♪
あとは
一次発酵
二次発酵と寝かせてあげて
焼くだけなので
寝かせている間は
他の用事したりもできます^^
米粉パンは焼き立てはすぐ切れないので
前日に作っておけばバタバタせず
トーストでチンすると
朝においしい米粉パンが食べられます♪
米粉パンのサンドイッチは
お客さんや生徒さんにお出ししたら
必ず喜んでもらえるランチに♡
グルテンフリーの楽しい進め方は
小麦の製品代わるものを食べる事
おいしい米粉パンがお家で作れたら
「私、すごい」
って自分で自分を褒めちゃいたくなるぐらい
自己肯定感も上がります
満腹感もあるので
小麦のパンより少ない量でも満足できちゃう?!
(満腹感は個人により差がありますがw)
小麦のパンと代わらないくらい
めっちゃしっとりできるコツもお伝えします♪
キャンペーンのプレゼントは明日まで!
ぜひお見逃しなく!
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