こんにちは
ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名です。
久しぶりのイベントのお知らせです
「米粉でうどんを作る会」
皆さまは休日のお昼ごはんは
どうしていらっしゃいますか?
私は子どもが小さい時の休日は
サッと作れる麺類などが
多かったような気がします。
特に夏はそうめんなど。
子どもの夏休みに
一緒に手打ちうどんを作ったこともあります。
とっても美味しいんですが
時間と手間がかかるんですよね
今回一緒にお作りする
米粉うどんは
ビックリするほど簡単です。
簡単なのに、手作りの喜びも味わえます
お店で使用している
ミネラルたっぷりの
お水を使用し、
こねたり、寝かしたりする必要もなく
お湯を沸かしている間に作れちゃいます。
夏休みに子どもさんと一緒に作るのも
いいですね!
簡単ですので是非覚えて
お家で楽しんで頂けたらと思います
小麦粉アレルギーの方や
グルテンフリー生活をしておられる方にも
ピッタリ。
気になるうどんのお味は…
我が家の家族の感想は
特に小麦粉のうどんと遜色なく
米粉で作っているとは思えないと言っていました。
ツルツル、シコシコで
食べ応えのある麺です。
「米粉うどんを作る会」
イベント日時
2024年7月17日水曜日
10時30分スタート 14時半頃まで
場所 ビストロ ヒマワリ
持ち物 エプロン
会費 4000円税込
内容
米粉うどん作りと
食品添加物や環境汚染による化学物質から
普段の食生活で身を守る方法
などもお伝えします。
出来上がったうどんを食べながら
楽しいひとときを過ごしましょう
お一人でもお気軽にどうぞ!
参加希望の方は
ビストロヒマワリ 後藤まで
水、木曜日以外にお電話でお願いします。
TEL 078 856 8789
イベントでは
普段、営業中やブログでも
なかなかお伝えできない
食材や健康の情報をお伝えするとともに、
皆さまの心と身体が元気になって頂けるような
憩いの場作りを目指します
それから元気になって頂けますように!
皆様にお会いするのを楽しみにしています。
テイクアウトメニュー
お問合せ、ご注文は
ビストロ ヒマワリ
TEL 078 856 8789