オーガニックとの出会いは1本の人参から | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

お知らせ
年末年始のお休みは
12/28〜1/2とさせて頂きます。

12/23〜25の夜はクリスマス特別コースのみの営業になります。
※25(水)は営業。

クリスマス特別コース
コースA1  4200円(メインが魚のみ)
コースA2  4800円(メインが肉のみ)
コースB    6000円(魚と肉両方)全て税抜価格
ご予約はお早めにお願い致します!

お正月用オードブルご予約承り中!

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こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

人参が美味しい季節になって来ました。

この季節のヒマワリの定番料理があります。
季節によって ソースなど 詳細は変わりますが
こちら


「無農薬の2色の人参の蒸し煮 生姜とみかん風味のバターソース」

元気で甘ーい人参の旨みを最大限に活かすよう
ゆっくり、じっくりと火を入れていきます。

生姜と今の季節に美味しい冬みかんを使った 
爽やかな風味のバターソースで薄化粧して お客様にお出ししています。

ヒマワリのお料理は 美味しいお野菜の邪魔をしないように調味料による味付けをほとんどしていません。

使ったとしても塩やレモン、オリーブオイル程度です。

調味料の味付けに慣れている方は
味付けされていない野菜に
びっくりされる場合がありますが
それが 本来の野菜の味で 美味しさなんです。

人参ってこんな味で、こんなに美味しかったんだ!と再認識して頂けると思います。


元気で美味しいお野菜に 何か別の濃い味付けをする事は そのままで充分美しい花の花びらに絵の具で色をつけてしまうようなもので 本当にもったいない事です。


シェフがオーガニックに出会ったのは
一本の人参との出会いがきっかけでした。

オーガニックの野菜の美味しさが
一番わかりやすいと言われている人参ですが

初めて食べた時に 感動して
こんなに美味しい人参があるのに
使わないなんて(作り手の言い方ですね笑)損や。

と思った事がきっかけです。


栄養価が高くて身体にも良いという事は
後から知りましたが まず一番に
美味しいんです!!

野菜嫌いの子供さんも ぺろりと召し上がって下さっているお料理です。

こちらは 甘ーい無農薬の人参のポタージュ



この、オーガニックの甘ーい人参のポタージュは
現在 オンラインショップにて
販売しております。

他にも身体に優しいお料理の販売をしていますので 是非一度ご覧下さいね。

皆様にお会いできるのを楽しみにしております!

自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 


住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29

三宮から六甲道駅までは JRで4分、
大阪駅から 六甲道駅までは
JR神戸線 快速で  24分

JR神戸線 六甲道駅から当店まで徒歩3分
阪急六甲駅から当店まで 徒歩約13分
阪神新在家駅から 当店まで 徒歩9分

WEB SITEで
オンライン予約が出来ます


こだわりの自然食のお惣菜のWEBショップ 
お料理を販売中!

営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー

定休日 水曜日