お知らせ
年末年始のお休みは
12/28〜1/2とさせて頂きます。
12/23〜25の夜はクリスマス特別コースのみの営業になります。
※25(水)は営業。
クリスマス特別コース
コースA1 4200円(メインが魚のみ)
コースA2 4800円(メインが肉のみ)
コースB 6000円(魚と肉両方)
全て税抜価格です。
ご予約はお早めにお願い致します
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ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。
ぼんやりしているうちに
もう12月です。
年末や来年のご予約を
頂きはじめて
ハッとさせられています。
今年も 例年のように
お正月用のオードブルをお作りしますので
ご案内致しますね。
例年のように
全てシェフが お渡し直前のギリギリまで
かかって 丁寧にお作りするものばかり。
もちろん 化学調味料、保存料など
添加物は使っておりません。
そして
いつものお店のお料理と同様に
素材を生かした優しいお味の
お料理ばかりですので
日持ちはしませんが
作り立ての新鮮なお味を楽しんで頂けます。
メニューは
カナダ産活オマールエビのサラダ
テリーヌ3種、ローストビーフ(ニュージーランド産自然牧草牛)、
自家製スモークサーモン、鴨のスモーク、
小海老のカクテル(ニューカレドニア産天使の海老)、パンに塗るペースト3種(鴨のリエット、タプナード、ひよこ豆のペースト)、その他季節の有機野菜のお料理数品、焼き菓子、焼きたての自家製天然酵母パン の予定です。
こちらは単品の ローストビーフ
です。
2段重ねのオードブルにも同じものが
入っていますが
ニュージーランド産自然放牧の牧草牛を使用。
ニュージーランドは
食の安全性の基準が高く
肉骨粉の輸入、
家畜動物の 遺伝子組み換え飼料、
成長ホルモンや 予防的な抗生物質の使用を禁じています。
ちなみにこの牛は
牛舎を持たない完全な自然放牧なので
各々が自分の好きな時に
好きなハーブや牧草などを自由に食べています。
牧草を中心に食べた牛肉は
青魚に多く含まれるという
オメガ3脂肪酸が多いヘルシーなお肉なんですよ。
赤身ですが 柔らかくて
噛むほどに 肉そのものの
美味しさを感じられます。
和風のおせちに飽きたら
是非一度 お試しくださいね。
詳細
お正月用オードブル
重箱2段重ね(約19cm角 2人分程度) 18,000円税抜
ローストビーフ(ニュージーランド産自然牧草牛) 約200g 3,500円税抜
数量限定ですので
ご予約はお早めにお願い致します
12/25予約締め切り
12/31午後1時〜 店頭にてお渡し
三宮から六甲道駅までは JRで4分、
大阪駅から 六甲道駅までは
JR神戸線 快速で 24分
JR神戸線 六甲道駅から当店まで徒歩3分
阪急六甲駅から当店まで 徒歩約13分
阪神新在家駅から 当店まで 徒歩9分
営業時間
昼 11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜 17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。