鯛の塩釜焼き | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

年末年始のお休みのお知らせ
12月28日〜1月2日までお休みです。
なお 12月26日水は 営業致します。


こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

宴会や 集まりごとの多い季節ですね。

場合によっては 毎日のように
忘年会。なんていう方もおられるようですが …

外食が続いた時は なるべく 家では
野菜を多めにして、加工食品は控えめに
肝臓デトックスを助けてくれるアブラナ科の野菜を毎日摂るのがおススメですよ。


我が家でも 毎日
野菜たっぷりを心がけていたのですが

しかーし!

今日 まさに
高校生の息子から
クレームが来たのでありましたあせるあせる

弁当の肉や魚に比べて 野菜が多すぎる〜!と。



うちの子は 野菜も文句言わずに
食べてくれるので有難いなー
と思って油断していたら…

食べ盛りですもんね。反省です。



さて 昨日は
お客様のご希望で
鯛の塩釜焼きをお作りしました

丸ごと一匹の鯛を塩で包んでオーブンで焼くお料理です。


トンカチ🔨で 塩を コンコンッと
割って 塩を外すと しっとり蒸し焼きにされたほっかほかの鯛が現れます。


ご家族や仲良しの集まりなど
パーティーにぴったりのお料理ですね。


盛り上がりますよ。

もちろん美味しいので

一回経験された方は
事あるごとにリピートして下さっています。





こんな風に 鯛にレモンとみかんを貼り付けて香りを移しています。

なんとも言えない良い香り!



ディナータイムのコース4000円税別〜の
お魚料理として お作り出来ます。
3日前迄にご予約をお願い致します。


その他 大皿料理などパーティー料理は
ご予算に応じてお作りしますので
まず ご相談下さいませ。


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

ランチタイムのメニューが増えました!

 


 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。