仔羊の肩肉の煮込み アンチョビソース | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。


「仔羊の肩肉の煮込み アンチョビソース」

本日のランチのお肉料理です。

マリネしたお肉をアンチョビと煮込むという料理は 古くからあるらしい。

船乗り風とも言うらしく
それこそ 船乗り達が 豪快に大鍋に作って
毎晩温めて食べていたところを想像するだけでも 美味しそうではないですか!!

船乗り風 というだけあって
お肉をワインで煮込むのではなく、
ハーブやビネガーでマリネした後は
お水で煮込むのです。

玉ねぎ、にんにく、ケッパー、オレンジピールの代わりにみかんの皮を入れて煮込んでいますが お水で煮込んだと思えないくらい味わい深くて お肉も柔らかくなっています。

あ、晩ご飯まだ食べていないので
お腹が、グー と鳴りそうです。

ランチのメインディッシュは
ディナータイムにも アラカルトでも
食べられます。

赤ワインと一緒に ゆっくりとお楽しみ下さい!


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

ランチタイムのメニューが増えました!

 


 
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