「びわのコンポート ジュレとグラニテ添え」もう初夏の陽気ですね。そろそろ冷たくアッサ... 「びわのコンポート ジュレとグラニテ添え」 もう初夏の陽気ですね。 そろそろ冷たくアッサリした デザートが 食べたくなります。 優しい甘さと香りのびわを 種ごと有機砂糖で ゆっくり ゆっくり煮ました。 種から甘くてアマレットみたいな良い香りのエキスが出ます。 この良い香りのエキスが混じったシロップを 半分は寒天ゼリーに。半分は グラニテ(シャーベット)にしました。 食べると そよ風が吹いてくるようです。 #びわ #コンポート #ビーガンデザート #自然派 自然派フランス料理ビストロ ヒマワリさん(@mina.goto37)がシェアした投稿 - 2018年Apr月29日am4時55分PDT