タケノコのサラダ | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。


今日 水曜日は定休日なんですが
久しぶりに予定もなく
朝から ダラダラと過ごしています。

特に どこが どうという事もないのですが
疲れて何もしたくない感じ。

普通なら 見落としてしまう位の事ですが
これは 小さな小さな不調の入り口。


原因は 何となくわかっています。

息子が高校生になって 前より早起きしなきゃいけなくなったのと
最近 夜寝るのが少し遅かったので
睡眠不足が続いている事。

夕方以降に 誘惑に負けて
コーヒーを何日か続けて飲んでしまった事。
それと 頂き物のチョコレートを数日
続けて食べたのも原因かも。

ほんの小さな原因ですが
自然栄養療法を学んだら こんな事が 
私の不調の原因というのが分かりました。

小さな不調に気付く事が出来たら
すぐに戻す事も出来る。

体がイマイチの時は
仕事が終わった後 
あー疲れた〜と 座り込んでしまう。

前まで これが普通だと思っていたのですが 元気な時は そうはならないという事も
最近わかりました。

まだまだいける〜と思えるのです。


気持ちよく バリバリ働けるように
身体を万全の状態に整えておかないとね!

今日しっかり休んで
明日から また、頑張ります。


「タケノコのサラダ」
丹波の藤本さんの 無農薬のタケノコ。

生のタケノコを大根おろしに浸けて
アク抜きして 茹でるのは
サッとだけにして シャキシャキの
歯応えを残しています。

ドレッシングは 味噌、オリーブオイル、
野菜のブイヨン、そこに菊菜のみじん切りを入れています。

知っている菊菜の独特の香りは
全然感じないのに、なんだろう
この香りは。。となります。
お味噌やオリーブオイルと合わせると
菊菜はこうなるのかな?

季節の香りを お楽しみ下さいね。


皆さまにお会いするのを楽しみにしております!


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

 


 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
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