鯛の塩釜 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

先日 お客様にお作りした 鯛の塩釜をご紹介致しますね。

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鯛の表面に ペタペタと レモンや柑橘フルーツを貼り付けます。

既に もう良い香りです。

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自然海塩に
適量の卵白、ハーブなどを混ぜて
鯛の表面を覆います。

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オープンで焼くと
こんがり。中の身はしっとり、ふんわり。
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ハーブとレモンの香り、味付けは
周りを覆う塩の味だけですが
本当に美味しいです。

トンカチで 塩釜を コンコン と叩いて
塩を外しながら みんなでつつきあって食べる 楽しいお料理です。

パーティーや記念日にもぴったりですね。

ディナーコースのお魚料理として
お出し出来ますので 2日前までに
ご予約をお願い致します。



ヒマワリのお料理で ホッとして、そして元気になって頂けますように!
 
皆様にお会いするのを楽しみにしております。
 
小さなお店ですので
なるべくご予約をお願い致します!
 
自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

 
 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。