スズキのソテー ごぼうと トマトのソース | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

お知らせ1

8月のお休みは 毎週水曜日と

16日(水)、17日(木)です。

 

お知らせ2

移転してはじめてのイベントです!

忙しくても、お料理が面倒でも 市販のお惣菜やインスタント食品に頼らず ぱぱっと手作り出来る

そんな超簡単料理を持ち寄ってランチ会をします。超簡単レシピやアイデアの交換をしたり、食と健康について

みんなでワイワイ盛り上がりましょう!


この日は 共同主催者の 小松明美さんが

スピリチュアルと食の関係を 実体験を交えてお話して下さいます。

明美さんは スピリチュアルリーディングをしておられた方なんですよ。


そして 私も何か皆様に…

私流の 「自然派でも自然食品店に頼らない買い物法」 を お話しようかなと思います!


最後にお出しする 食後のお飲み物とヘルシー、簡単デザートもお楽しみに!!


イベント詳細はコチラ

ハレではなくてケの日につくる「超簡単de持ち寄りランチ会」

http://ameblo.jp/nfbhimawari/entry-12294974920.html

 



こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

すでにもうお盆休みという方も多いのではないでしょうか?

昨日から お店の方も すっかりお休みの日モードでした。

さて 本日のおすすめのお魚料理です。
{9C5A18AC-A803-4BF4-9F4F-157A7D8BCF4B}

「愛媛産スズキのポワレ ごぼうとトマトのソース」

ミートソース風に見えますが
ごぼうを細かくみじん切りにして
よくよく炒めて トマトソースと合わせています。

ごぼうは 夏は暑苦しいイメージですが
よくよく炒めてみると 甘みが増して
臭みも無く 夏でも食べやすく 美味しくなります。

トマトと合わせると さらに 夏らしく 旨味もUP!

お魚の下にあるのは…

パスタに見えますが 黄色のズッキーニをリボン状に スライスしています。


美味しく食べて 夏の疲れを吹き飛ばしましょう!

皆様にお会いするのを楽しみにしております。
 
小さなお店ですので
なるべくご予約をお願い致します!
 
自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ
 
TEL 078 856 8789
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日
 
少し慣れてきましたので
コースの種類を増やしましたが
ランチタイムのコースは
ご予約にて承ります。
 
昼メニュー
ランチは肉か魚を選べるようになりました!
本日のランチ1300円
デザート、ドリンクは別料金
 
お昼のコース(要予約)3000円
(前菜2品、魚又は肉料理、デザートとドリンク)
4000円(前菜、魚料理、肉料理、デザートとドリンク)
 
※召し上がれないものがある方はご予約時、お早めに相談して下さい。
 
 
夜メニュー
アラカルト色々
500円位の軽い物から
メインは1000円代〜2000円代
コース4000円〜(前菜2品と魚or肉)
コース5000円〜(魚、肉両方)
 
 
ドリンク
自家製ジンジャエール600円など
その他ソフトドリンク色々
自然派ワイン グラス各種
日本酒、ビール、焼酎etc
 (料金は消費税別)
 
 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。