15周年と これからのお店の事 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

お知らせ

お店で懇意にさせて頂いている農家さんからの秋の農産物を販売します。

10月は 丹波篠山の黒豆の枝豆、広島大崎上島の新物の青レモン、すだち、シークワーサー、新米のミルキークイーン。すべて 無農薬、農家さんから直送です。

注文締め切りは10/17 お渡しは10/20です。詳しくはこちらの記事をご覧下さい

http://s.ameblo.jp/nfbhimawari/entry-12206888330.html




こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

もう すっかり秋の空気になりましたね。

この季節になると、少しひんやりとしはじめた空気と  いつものお店のBGMと共に
毎年 ある感覚がよみがえってきます。

15年前の このお店のオープンの日を迎えた朝のとてつもない緊張感が昨日の事のように感じられるのです。

15年前、学生時代のアルバイトの他には 接客業などした事がなく、フレンチの料理の事も分からないし、ぎこちなくて 自信もない私でしたが、ご近所のお客様に可愛がって頂いて そして 学校では学べないような色々な事を勉強させて頂いた15年でした。

そんな とても思い入れのある場所で 我が子の様に大切なこのお店ですが、
先日、ここを卒業し、移転する決心をしました。

実は シェフと この話は もうずっと前からしていたのですが なかなかふんぎりがつかなかったのです。

移転先も時期も なかなか決まらず、皆様にもお知らせ出来ていなかったのですが
今のお店は 11月中頃で一旦閉店し、次のお店の場所が決まるまでの間、しばらくお休みをさせて頂く事にしました。

今年のクリスマスディナーやお正月のオードブルを楽しみにして下さっている皆様には しばらくの間 ご不便を おかけすることになり、本当に申し訳ありません。

もう残り1ヶ月程になってしまい、寂しくもありますが 今はもうかえってスッキリとして、次のお店では どんなことをしようかと 妄想を膨らませています。

お店の場所は変わっても、シェフと二人、私達であることには変わりませんし、益々精進し、進化していきますので
皆様、今後共 どうぞよろしくお願いします!


皆さんにお会い出来るのを
楽しみにしています!
 
{ACD96F3C-2680-4AC2-915C-9BA744856843}

{8D593EA0-92F6-4522-998F-68E6DADF7B98}


 
自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ 

TEL 078-856-8839

 

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

 

メニュー  ヒマワリ アクセス  ヒマワリ ご予約・お問い合わせ  

 

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

 
アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

 
いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


 
●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

 
●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


 
●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html  


 

ホットペッパーグルメ


 

Facebookページ

ペタしてね