今年の梅仕事PartⅠ「梅シロップ」 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

投稿写真

今年の梅仕事PartⅠ
「梅シロップ」

梅の季節がやって来ましたね。

この梅雨の ブルーになる時期

梅をひと粒ずつ洗って、ヘタを取って…
という作業が 面倒だなぁ。と
毎年ながら思うのです。

でも 梅の何とも言えない
優しい~香りに癒されます。
やった人だけの ご褒美ですね。

材料は 奈良県吉野産 自然農法の青梅と
北海道の甜菜糖 だけ。

なのに これからゆっくりと時間が
梅を
自然のマジックで 美味しくしてくれます。

青梅だけ お砂糖だけ
では出せない 深い香りと味を