今年の梅仕事PartⅠ
「梅シロップ」
梅の季節がやって来ましたね。
この梅雨の ブルーになる時期
梅をひと粒ずつ洗って、ヘタを取って…
という作業が 面倒だなぁ。と
毎年ながら思うのです。
でも 梅の何とも言えない
優しい~香りに癒されます。
やった人だけの ご褒美ですね。
材料は 奈良県吉野産 自然農法の青梅と
北海道の甜菜糖 だけ。
毎年ながら思うのです。
でも 梅の何とも言えない
優しい~香りに癒されます。
やった人だけの ご褒美ですね。
材料は 奈良県吉野産 自然農法の青梅と
北海道の甜菜糖 だけ。
なのに これからゆっくりと時間が
梅を
自然のマジックで 美味しくしてくれます。
青梅だけ お砂糖だけ
では出せない 深い香りと味を