鶏胸肉をしっとり焼き上げるには… | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

後藤 聖名 (ごとう みな)です。



本日のランチのメインは

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「淡路産地鶏の胸肉のポワレ ほうれん草のソース」



パサつきがちな 鶏の胸肉を

しっとり 焼き上げるコツは…?



高すぎない温度で ゆっくりと

火を入れる事。

弾力が出たら後は余熱でOKです。

短気は禁物。

それでも 火が入りすぎると

固くなってしまうのでご注意を。




ヒマワリでは お肉が直接鍋に触れないように
(温度が上がり過ぎないように)

ハーブとお野菜色々の上に 胸肉1枚丸ごとを入れ

オーブンで じっくり ゆっくり 蒸し焼きにしています。(無水蒸し)



最後に お鍋の中の お肉やお野菜から出た液体(ジュー)は

ほうれん草のピュレのソースに使います。

しっとり胸肉を ほうれん草のグリーンソースと一緒に

お楽しみ下さいませ。



ヒマワリのお料理教室では

こんな事も 実際にお肉の様子を見て頂きながら

お伝えしています。

次回 お料理教室は7月に予定しております。

詳細は ブログで お知らせ致しますが

少人数制ですので 

いち早く お申込みになりたい方は

下の お問い合わせ・お申込みフォームに

お名前と お料理教室の案内希望と書いて

送信して下さいね。→ ご予約・お問い合わせ フォーム


前回のお料理教室の様子

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10087655117.html



イベントのお知らせ

(前日まで受け付けています!)


おくのひろみ先生の

食のセミナー(全3回)第一回目 5/31(日)


自分で安心して選べるお肉のお話、そして安心して食べる為のコツ

など 自然派料理家のおくの先生の目線で

色々教えて頂きます。 テーブルを囲んでわきあいあいと

皆さんと 話しあえる会にしたいと思っています。

おくの ひろみ先生のブログはコチラ

http://ameblo.jp/inahostyle/entry-12029255962.html

10時半~ 会費4500円(ランチ代込み)

お子様連れ可

第2回 6/18(木)

「子どもの味覚を守る 日本のおだしと発酵食パワー」


5/30(土)椅子ヨガ&アロマの足湯&ヘルシーランチの会

今回のテーマ 「梅雨の憂鬱を吹き飛ばそう!」

10時15分~ 会費3300円(ランチ代込み)

お子様連れ可


お申込みは→  ご予約・お問い合わせ




皆様に お会いするのを楽しみにしております。



自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)



メニュー ヒマワリ  アクセス ヒマワリ ご予約・お問い合わせ


10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html


ホットペッパーグルメ