こんにちは!
5月19日に神戸の自然派フレンチ「ヒマワリ」さんで
予定していた『知って納得!自分で選ぶ食の安心』セミナーですが
土日開催のリクエストの声をいただき、5月31日に延期しています。
>>>神戸住吉 自然派フレンチ ヒマワリさん
自然派が選ぶ
『お肉選びと家庭でつくる「安心度」のステージアップ法』
私の ふだん使いの
家庭でできるお肉の「安心」へのステージをあげる方法を中心にお伝えします。
10時半~、会費4、500円(ランチつきセミナー)
詳細はリンク先のヒマワリさんにご連絡くださいね。
(写真はヒマワリさんのお魚料理です)
お値段の安いお肉は、エサや生育環境に不安なものが多いなか、
「地域ブランド」として質の良いお肉も話題になっていますよね。
質の良い「安全性」というのは、お金を出せば有る程度のランクのものを
買うことができると思います(*^_^*)
でもね、いつもいつも高いお肉買えるわけではありません。。。
ちなみに、幼少期はアトピー体質だった息子。
小学生時代は、どっぷり少年野球生活。
ハイシーズンは、毎週のように遠征でチームで用意される
ほか弁やコンビニ弁当に、
チームで用意されるファーストフード、ジャンクなおやつも
食べていました。
ハンバーグ、唐揚げ、焼肉、とんかつ。
そんなお弁当が毎週続くと
さすがに息子も飽きてきてくるのですが、仲間たちと食べるお弁当は
やっぱり楽しく美味しかったようです。
子供社会の社会性を大切に思っていましたから制限をせず、
質の良い食べものとの違いをときどき、息子に話していました(*^^)v
「ごはん」好きのわが家です。
自宅では特別意識するわけでもなく、ごはんをしっかり食べて、
味噌汁や野菜スープや季節のお野菜が中心という食生活。
もちろん、自宅でもお肉は食べています。
そんな息子、
病気や大きなケガもなく医者屋薬に頼らない学童期を送り、
「家庭の食の大切さ」を親子で実感しています。
今回のセミナーでは、料理研究家のおくのひろみがならでは!の、
家庭でできるお肉の「安心」へのステージをあげる方法をたっぷりお話します。
お肉選びの4つのポイントと自然派目線の優先順位
お肉をストレスなく食べる5つのルール
野菜はエライ!安心度をあげる相性の良い野菜
「和」の調味料はエライ!不安なお肉も調味料で安心度アップ
食べすぎた!BBQ食べ放題のあとの夜の過ごし方
自然派目線の「安全」なお肉選びと
家族や友人たちとのエピソードを交えて、
家庭でできる「安心度」をあげる調理法や、レシピ、食材を紹介します。
帰ってすぐに家庭で活用できるように、
参加者さんどうしのワーク&シェアタイムもとっています。
これから夏に向けてBBQパーティやビアガーデンも気になるところ。
夏を先取り!美容&健康面にも優しい、
安全なお肉選びと、安心してお肉を食べるコツを、学んでみませんか?
お洒落な街、神戸のステキなレストランで、
みなさんとお会いできることを、楽しみにお待ちしていますね♪
問い合わせ・お申し込みは
自然派フレンチ ビストロ ヒマワリさん
へお願いします(*^_^*)
今日も、最後までお読みいただきありがとうございました♪