自家製ジンジャーエール 作った後のお楽しみ | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは


後藤 聖名 (ごとう みな)です。

今日はずい分 暑くなりましたね。


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ジンジャーシロップを作りました。

ひたすら 生姜をスライスし、レモン、スパイス、

甜菜糖と一緒に お水で煮ます。



このジンジャーシロップを

ソーダ割りにすると ジンジャーエール、

お湯割りにすると 生姜湯です。

生姜の香りがきっちりと効いた大人の味のドリンク。

お店でも 人気のドリンクです。


シロップを作った後の生姜、食べて見ると


まだまだ生姜の味が残っているので


お菓子に入れても良いのですが、

最近は シイタケを加え、お醤油で煮て 

佃煮にするのがお気に入り。



少々レモンの香りが残っていますが、

細かいことは 気にせずに…


少し辛いですが ご飯のおともになります。

病みつきです。



ジンジャーエール


これからの 暑い日は、お料理の前にまず一杯 !

ビールも良いけど 自家製ジンジャーエールで乾杯!も おすすめですよ。



イベントのお知らせです。

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「知って納得!自分で選ぶ食の安心 安全」 全3回
 (ランチ付き)
 
 講師 岸和田在住「ごはんが主役の料理研究家」
     おくの ひろみ先生

 5/19(火)第一回 「化学のチカラで作る安売り肉と乳製品」
 6/18(木)第二回 「子供の味覚を守る 日本のお出しと発酵パワー」
 第三回 「添加物が美味しい?食品表示を読み解く」 は秋以降開催予定

お子様連れの方はお申込み時にお伝え下さい。
他の方にご迷惑になるような場合は お席をはずしてくださるなど
ご配慮をお願いします。

 
「まどか先生の椅子ヨガ&アロマの足湯
  &ヘルシーランチの会」
   5/30(土)10:15~13:30
   テーマ 「梅雨の憂鬱 吹き飛ばそう!」
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   梅雨の時期の 体の冷えやだるさを改善、
   ホルモンバランスを整え
   リフレッシュを目指します。
  ヨガの後は皆でランチタイム。 
   会費 3300円 ワンプレートベジランチ(デザート付き)込

お子様連れ可 お申込みの際にお伝え下さい。

  
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自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

いづれも3日前までに お電話にて承ります。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)




小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html


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