オーガニックビーフ | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ

後藤 みな です。

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「オーストラリア産 オーガニックビーフのヘレステーキ
赤ワインソース」

安心して 美味しく食べられるお料理を

皆様に提供したい!

と いつも 食材探しに奔走しておりますが、



本日は やっと見つけた

オーストラリア産のオーガニックビーフを

ご紹介致しますね。


オーガニックのお肉は日本では まだまだ入手困難で、

こちらのお肉は 探して 探してやっと巡り会えました。



オーストラリアの内陸部

「チャネルカントリー」に位置する

こちらの農場は総面積が なんと!!!

北海道と同じくらいの広さなんだそうです。


周りの普通の農場とは隔離された環境にある為、

農薬、成長ホルモン、殺虫剤、化学肥料、

飼料添加物、人工飼料…

その他の不純物とは無縁の完全な自然の環境です。



これ程の広い農場で 牛を1頭ずつ管理する事は難しいので

ほぼ 野生の状態。と言えるでしょうね。


牛達は自生する250種以上のハーブや

牧草を自由に食べて のびのびと 過ごしています。

そして 自然に妊娠、出産…


ここでは カウボーイが追い込んで 牛達を

捕獲する。という光景があるそうです。


オーストラリアはすごいですね。

この狭い 日本ではあり得ない環境です。


こちらの生産者の方々は 

自生ハーブや牧草類の名前、特徴などの

幅広い 専門知識を身に付け、

毎年数回 牧草の植生・草種を記録、調査し、

生態系のバランスを守りながら この素晴らしい

放牧地を 次世代の為にも 守っておられます。


更に オーストラリアのオーガニック協会で最も基準が厳しい

NASAA(オーストラリア持続的農業協会)により、

生産から加工処理にかかわるすべての過程において

オーガニック認定を受けている

正真正銘の オーガニックビーフなのです。



和牛とはまた違い、脂肪がなく 引き締まった

赤身のお肉ですが、柔らかくて 臭みもなく、

噛むほどに 味わい深いお肉です。


貴重な 自然な赤身のお肉を是非一度

味わって見て下さいね。

皆様にお会いできるのを楽しみにしています。



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自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

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