梅ジュースが出来ました! | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

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しばらく 品切れでメニューからお休みしていました梅ジュース

でしたが、やっと 今年のが出来ました!


琥珀色の 大人の梅ジュース。

ソーダ割りで梅ソーダにも。

去年は蜂蜜で作りましたが
今年は和歌山の 無農薬の梅と
甜菜糖で作って見ました。

どちらが美味しいか、
好みは 人それぞれだと思いますが
蜂蜜は コクがあり、

甜菜糖の方はスッキリしていて、
梅の香りが引き立つかな。と
思います。

秋のお疲れに いかがですか?
梅のクエン酸が疲れを吹き飛ばしてくれそうですね。

甜菜糖について

お店で、コーヒーや紅茶と一緒に
お出ししているお砂糖が甜菜糖です。

北海道の砂糖大根(てんさい)
から作られていて、ミネラル分を残した含蜜糖です。

上白糖やグラニュー糖に比べて
血糖値の上昇が緩やかで、
沖縄など 暖かい地域で収穫される
さとうきびのお砂糖と違い、
北海道など 寒い地域で栽培される
てんさいは 身体を冷やし過ぎないと
言われています。

お店のデザートに
このお砂糖も使っています。

優しい甘みで スッキリしていて
美味しいですよ。


10月20日(日)のお昼の イベント
「アメージング フルコースパーティー」
参加者募集中です。

イギリス在住の 自然療法の栄養セラピスト
きんろす 一美先生の超人気セミナー
「太る心配もなく、成人病の心配もなく、
美味しいものを楽しむ方法」
のセミナーの内容に添って お作りする
フレンチのフルコースを食べながら、
きんろす一美先生の解説も
同時に聞けます。

まさに、体験学習!!です。
机でお勉強よりも
本当に 身になりますね。

シェフからご家庭で再現する際のコツ。
などもお話をさせて頂きます。
ご興味ある方は
お早めにお申し込みくださいませ。
詳しくはコチラ をご覧くださいね。

皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


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