自家製ジンジャーエールの仕込み | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

投稿写真

自家製ジンジャーエールの仕込み
ジンジャーエールを作る為のジンジャーシロップを作りました。
熊本産の無農薬の生姜、広島産の自然農法のレモン、てん菜糖、クローブ、粒黒胡椒を
使っています。
これから 暑くなる季節は
冷たいジンジャーが 暑くなった身体の熱を取ってくれますね。