ここのところ続けて
ニットカフェへの問い合わせがあったんです
曜日、時間、場所など、
なかなか条件的に難しい場合もありますが
ブログを見てくれている方が
メールで問い合わせをしてくれる
とってもうれしいことです
是非気軽に
お問合せだけでもしてくださいね。
そして、そのうち遊びにいらしてくださいませ
さて、今日は
小人数でのニットカフェということもあり
ちょっと試したいと思っていた
新作スウィーツにトライしてみました
ま、新作ってほどでもないのですが
一度試してみたかった
シフォンのカップケーキ
シフォン生地をカップに入れて焼き
中央に小さい穴を開けて
その中にクリームをプチューっと入れて
上にもクリーム、フルーツをトッピング
ぶどうはオーストラリア産の
皮ごといける種無し。
食べやすくって甘味はあっさりめでおいしいですよ。
クリームは脂肪分42%に
砂糖がわりにホワイトチョコレートで甘みを付けて
時間がたってもクリームがだれないようにしてみたのですが
これはなかなかおいしいクリームでおすすめ
ちょうどいい大きさの(しかもお安い)
ベーキングカップがなかなか無くて
今回たまたま見つけて作ってみました。
フルーツやクリームを変えて
いろいろアレンジできそうなカップケーキです
ついついおしゃべりに花が咲いてしまったのですが
しっかり編み物も進めました
前回参加していただいたときに
わで始めてくるくる円に編む編み方をマスターしたいと
私が編むところの動画をスマホで撮って
家で繰り返し見て編んでみたという熱心さで
見事にマスターしてきました
この後、サイドで糸を変えて
新しい編み方に入りました
5月のニットカフェは
11日、25日です。
現在は、1名の参加から開催しています。
(1名の時のみ10時半スタートで短縮となります)
のびのび楽しく編み物をしていただきたいので
先着順5名さまで満席となっております。
ご予約の受付は前日午前中までですが
満席になり次第終了になりますのでご注意くださいませ<m(__)m>
(念のため)
nfactoryでは、
月2回のニットカフェと
ソーイング教室で
ハンドメイドのお手伝いをしてます。
詳しくは、
ソーイング教室については→こちら
ニットカフェについては→こっち をどうぞ。
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
ゴールデンウィーク突入間じか
私は断捨離、大掃除の予定ですよ(@^^)/~~~