あなご屋銀座ひらい
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13157586/
日本橋の穴子専門店 玉ゐ 店長を務めた平井良和が
新しい味を求めて出発しました。(HPより)
銀座4丁目交差点から昭和通方面に向かい
1時過ぎの訪問でわずかに5分ほどの待ち
かの老舗有名店「中華みはら」のさらに奥・・・
味にそーとーな自信がなきゃ出せない立地です
人気を二分する穴子の櫃まぶしも魅力的ですが
2000円の特選ちらしも950円の天丼も美味しそうでした(^^♪
ならび(穴子が2本)
煮あなごとかば焼きを好みで選べます
同時に2種類乗せてもらうのも出来ます(両のせ)
噂に違わぬ美味しさです!江戸前穴子の魅力が満載
ふんわり感と香ばしさの両方が味わえる両のせ
鰻の代用食じゃなくて穴子を食べてる実感が最高です
ふっくら煮あなごには山椒を少しだけかけて
香ばし蒲焼は葱とワサビがよく合います
柚子は悪くないと思いますが胡麻は好みじゃなかったです
少し時間が空いたので松屋銀座をぶらぶら
どっちかと言えばこちらが好みだったかな?
フルマラソンを走るにはまだまだ多い体重ですが
3時間26分の持ちタイムで申告してGブロック
約15000人のほぼ真ん中の順位でのスタートです
今年もシャーベットエイドはありますよね?
ま、地味に4時間以内を目指して楽しんで走ります
今年も奥久慈トレイルランを完走するために
3月~5月はきっちり走り込みますよ~
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